容桂祈福生菜会筵开500席

来源:珠江商报 时间:2019-03-01 17:50

  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:今晚,2019容桂祈福生菜会将在容桂东湖公园筵开500席,逾5000人齐聚一堂,祈福祉、品美食、赏民俗,祈求来年顺顺利利。

  每年正月廿六的“观音开库”是容桂人祈福求财的传统民俗节日。在这个有着数百年历史的活动中,生菜会成为了一个民俗文化与美食文化相融合的民间盛事。容桂祈福生菜会已经连续举办了两年,每年均得到各界知名人士、善者仁翁的支持。今年也不例外,宴席一经推出,就已被订购一空。
  今年宴席设有蚬肉生菜包、八宝罗汉斋、花洲三杯鸡、椰香甜糯米饭等13道菜式,这些菜式均有着美好寓意。其中,蚬肉生菜包寓意“生意兴隆”;八宝罗汉斋有着“八仙贺岁”的美好祝福;椰香甜糯米饭寓意“五谷丰登”。
  2019容桂祈福生菜会依旧由容桂餐饮行业协会主办。容桂餐饮行业协会相关负责人表示,容桂餐饮行业协会希望能将祈福生菜会打造成容桂具有地方特色文化的旅游名片,深入挖掘容桂传统文化,逐步发扬光大,并且意欲为生菜会申请国家“非物质文化遗产”,传承传统文化。
  值得一提的是,今年容桂祈福生菜会还邀请了著名国家级相声演员黄俊英、何宝文,著名栋笃笑演员萧桦坚前来助兴。

(责任编辑:甘颖)