十大展区齐争艳 陈村花卉文化节绚丽花海陪你过元旦

来源:佛山新闻网 时间:2018-12-29 22:38
  佛山新闻网讯 记者岑炽晖摄影报道:铺满各色鲜花的木船在水中荡漾,白雪公主和七个小矮人也“慕名而来”......这个年关,千年花乡陈村镇将迎来一场“花海”盛宴。12月29日上午,2019广东(陈村)花卉旅游文化节暨国际花卉新优品种推介会在陈村花卉世界隆重开幕。本届花卉旅游文化节将持续到2019年1月6日,一连9天为市民带来五彩缤纷的花海盛宴。

  用鲜花搭建的童话故事场景

  据悉,本届花卉旅游文化节将突破以往固定会场限制,把花卉专业展览的展现形式加以创新升级。活动期间,主办方将在陈村花卉世界的花卉企业内设有品种展示会、蝴蝶兰展、洋兰展、盆景精品展、缤纷花境展、花卉文化体验展、植物艺术展、立体绿化技术展及花艺空间布置展、组合盆栽大赛及国兰文化艺术展十大展区。

  鲜花点缀的木筏漂浮在水面

  在园艺新优品种展区,主办方将联合国际及全国的顶尖花卉生产商、种子种苗销售商和零售商参与,在广东维生主会场内打造高品质花卉品种展示、高水平行业技术交流以及高效益花卉行业推广平台。在蝴蝶兰展区,参展企业将以特别造景手法呈现蝴蝶兰的由来、栽培与应用。

  各色花卉争奇斗艳

  据了解,本届花卉旅游文化节的十大展区各具特色,不仅有花卉产业的主题展区,还有花卉景观、文化科普、体验互动以及花艺表演等。在洋兰艺术展的展区,一个由花卉布景打造的“童话世界”主题景观中出现了白雪公主及七个小矮人的形象,精美的童话场景吸引了不少市民驻足拍照。

  为满足市民的互动体验需求,在花卉文化创意及园艺互动体验展区,参展企业还设有花艺雕塑造景、园林景观设计、家庭园艺展示,配合开设各种DIY园艺互动等休闲项目。市民可以现场体验各种新奇有趣的园艺DIY项目,现场变身“园丁”。来自北滘的街坊梁小姐表示,今天特意带着家里人到花卉世界看花,没想到现场有这么好玩的活动,以及可爱的卡通人物,自己的小孩十分喜欢。

  此外,本届活动还将在陈村花卉世界展览中心广场举办美食嘉年华,为市民们提供一场既饱眼福又饱口福的花海盛会。

  陈村镇于2016年启动花卉小镇培育建设工作,并于2017年先后入选省、市首批特色小镇创建示范点名单。作为展现陈村花卉产业的品牌特色和核心产品,每年一度的陈村花卉旅游文化节为花卉行业尖端力量提供交流展示的平台,今年活动再度创新,将进一步擦亮陈村花卉品牌名片。

(责任编辑:熊翊廷)