省内首个轮滑综合训练基地落户顺德,将举行全国少年轮滑锦标赛

来源:佛山新闻网 时间:2019-01-19 20:56
    佛山新闻网讯 记者李细妹摄影报道:省内首个轮滑综合训练基地正式亮相,约500名速度轮滑运动员同台竞技……今天,顺德新增一大轮滑项目发展舞台,并上演了一场“速度与激情”。
  戳视频,看精彩赛事↓
  1月19日,“广东省轮滑综合训练基地”和“佛山市顺德区轮滑产业示范基地”授牌仪式在顺德举行,全国第一家由民营企业投资打造的轮滑综合体正式亮相顺德。
  “广东省轮滑综合训练基地”和“佛山市顺德区轮滑产业示范基地”授牌仪式现场
  此次授牌的基地占地近三万平方米,投资一千多万元,建有速度轮滑标准训练场、自由式轮滑室内训练室、舞台灯光音响模拟系统轮舞室、滑板项目街式和碗池户外训练场、户外轮滑球训练场等以及相关配套设施,能同时满足自由式轮滑、速度轮滑、轮滑球、滑板、极限轮滑等十一个轮滑项目的训练和承接全国性大型轮滑比赛的需求,是广东省第一个轮滑综合训练基地,同时也是全国第一家由民营企业投资打造的轮滑综合体。
  顺德区文化体育局副局长罗远光:“过去,顺德的轮滑产业强在制造业,弱在运动项目的开展、产品研发提升。经过多年发展,目前以广东森海运动这家亚洲最大的轮滑企业为代表,已逐渐打通全产业链,发展水平在业内居于全国前列。
  未来,顺德将从轮滑运动开展上给予政策、资金等方面的支持,促使轮滑体育产业有更好更健康的发展。
  今天的活动现场,为期两天的“动感杯”2019年广东省速度轮滑邀请赛也拉开序幕,来自江苏、江西、湖南、福建、广西、香港等地区以及广东省内广州、深圳、珠海、佛山等地市近50多支队伍500名速度轮滑运动员参赛。
  各路轮滑高手齐聚,拉开“动感杯”2019年广东省速度轮滑邀请赛序幕
  据了解,全国少年轮滑锦标赛将于今年8月在顺德举行。此次2019年广东省速度轮滑邀请赛也是全国少年轮滑锦标赛的预热,将全面考验场地、综合保障、技术保障等方面的安排,总结经验,为全国赛事做好各方面准备。
    (部分图片来自顺德区文化体育局)

(责任编辑:陈芷晴)