“顺德之夜”震撼开幕,超千人观看!高雅艺术每月不打烊

来源:佛山新闻网 时间:2019-02-28 09:49

  佛山新闻网讯 记者李细妹报道:2月27日晚,“顺德之夜”文化艺术盛荟精彩开幕, 首场重量级演出——《醒·狮》震撼上演,超千名市民到场,现场座无虚席!

  超千名观众共享文化盛宴

  精湛的演出、震撼的舞台效果、熟悉的岭南文化……当传统的醒狮遇上高雅的舞台演出,“顺德之夜”文化艺术盛荟首秀——《醒·狮》,为顺德市民呈现了一场精彩绝伦的艺术盛宴。 

  昨晚的顺德演艺中心座无虚席,千余名观众一同见证了“顺德之夜”的开幕,感受了一场顺德人家门口的高雅文化盛宴。不少市民表示,《醒·狮》不仅有高雅的舞台演出形式,更有熟悉的醒狮、武术、民乐等元素,很高兴能在顺德看到这样高层次高水准的艺术演出。 

 

  其实,《醒·狮》在顺德上演的消息一经发出,就引起了市民的广泛关注。“顺德发布”官微自21日放票以来,每天都有超过6000名粉丝参与线上抢票,入场票迅速一抢而空。昨晚,演出现场更是“人气爆棚”,不少市民都表示,期望顺德引进越来越多此类高雅演出。 

  活动引起了顺德市民的广泛关注,不少市民都表示期待有更多高雅文化艺术演出在顺德演出。 

 

  顺德好人、一心志愿者协会会长梁思敏说:“随着生活水平的提高,市民的精神文化生活也需要提升,也希望顺德之夜今后能够引进不同类型的文艺精品,满足不同群体的市民需求。顺德本土也有很多有才华的民间艺术达人,希望他们也能成为这个舞台的“主角”。

 

  顺德好人、顺德区世纪小学教师杨荣林认为顺德在培育文化产业、事业,提升区域文化水平方面做了很多工作,很亲民。他希望以后能引进更多高层次演出,“高雅”与“文明”息息相关,随着高雅文化的进入,市民的文明程度也会不断提高。

 

  广州歌舞剧院董事长、舞剧《醒·狮》总导演史前进指出,“顺德之夜”能通过品牌剧目带动广大观众对舞台剧目的欣赏需求,而群众的文化不是局限在某个层面的,应该是多元化的、形式多样的,要让老百姓感受到顺德是有文化底蕴的,顺德的文化生活是非常幸福的。

  精彩不打烊:每月都将有精品演出

  在日前召开的佛山市顺德区第十六届人民代表大会第四次会议中,政府工作报告提出,要“塑造‘顺德之夜’文化品牌,让‘印象顺德’家喻户晓”。为了打造文化强区,增强顺德文化软实力,提升人民的生活品质,顺德将大力打造“顺德之夜”文化品牌,借助顺德演艺中心舞台,为市民呈现家门口的高雅文化艺术盛宴。 

  顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶表示,“顺德之夜”文化艺术盛荟将进行全年度的铺排,将其打造成顺德文化及其产业的品牌和标杆,还将引入公益剧目,引入社会力量为文化市场的孵化“埋单”,逐步培育文化消费新市场,拉动顺德文化产业发展。 

  随着《醒·狮》的精彩上演,“顺德之夜”文化艺术盛荟也拉开序幕。接下来,顺德将有各种高端舞台演出、文艺精品以及地道镇街品牌活动等轮番上演。

 

   “顺德之夜”文化艺术盛荟充分发挥顺德演艺中心的优势,既有高雅文化艺术活动,也有顺德文化艺术活动,目标是普惠市民大众。 

  ●高雅文化艺术活动:每月引进国内外知名文艺精品,营造浓厚的高雅文化氛围; 

  ●顺德文化艺术活动:每周末开展,将整合提升各部门、各镇街打造的文化品牌,深入挖掘顺德文化内涵,培育打造本土文化精品,丰富广大群众文化生活。 

  顺德区文化艺术发展中心副总干事黄剑能介绍,顺德演艺中心去年有210场演出,其中高雅艺术有50多场,而今年高雅艺术的比例将会大幅度提高。 

  大良街道党工委委员彭莹也表示,大良作为顺德之夜的承办单位之一,正积极与广州芭蕾舞团、开心麻花剧团等艺术团队接洽,希望能为市民提供更多元化的高雅艺术演出。 

  图片:活动主办方供图

 

(责任编辑:关霭莹)