初春,赏一场艺术家笔下的雅韵芳华!顺德女画家七人邀请展开幕

来源:佛山新闻网 时间:2019-03-06 18:47
  佛山新闻网讯 记者林楚琪报道:阳春三月,文艺春风也吹到了乐从。皆因顺德画坛“七仙女”,带来了她们的精美画作,为大家献上一场浪漫的春日文化艺术盛宴!
  今天(3月6日)上午,春如常至花正好——顺德女画家七人邀请展在乐从镇文化融合创新中心开幕。何婉薇、冯杏玲、曾慧珊、司徒桦、张健仪、徐碧贤、陈文等七位顺德女画家,带来50多幅精美画作,向乐从市民展现女性细腻、真诚的艺术之美。 
△与会领导及来宾共同为画展开幕剪彩
  中共乐从镇委宣传文体办公室常务副主任 郑一玲:
  这次花鸟画展将为提高顺德区书画艺术水平产生积极的促进作用,希望以这次画展作为展现和交流的平台,增进友好往来,传承优秀文化,让更多画家能够到乐从进行写生交流,分享经验,发现乐从之美,提升乐从花鸟画创作水平。
  中国美术家协会会员、广东省美协理事、中国人民大学艺术学院工作室导师、顺德田园国画院院长 叶其嘉:
  本次参展的七位女画家,多年来在艺术的道路上坚定目标,不断外出求师学习,提升自己,同时兼顾家庭生活与艺术的追求,这种对艺术的执着精神值得大家学习,也深刻影响着艺术界的同行不断前行。
△嘉宾为七位女画家献上鲜花
  近年来,乐从高度重视国画艺术在建构城市文化和市民精神中的重要作用,每年举办十余场汇聚各位名家,融合多种风格的高水平国画展,多次得到顺德区美术协会的指导和支持。
  在本次参展的画家中,中国美协会员,广东省美协中国画学会理事,佛山市美协主席团成员,顺德区美协副主席何婉薇曾多次出席乐从举办的画展活动,中国青年美术家协会会员、广东省美协会员、顺德区美协副秘书长曾慧珊也于去年夏季在乐从举办个人画展。
△何婉薇向乐从镇政府赠送作品《暖春》
  本次参展作品在表现题材及艺术形式上各有不同,有着女性温婉内敛的共性,也不失巾帼不让须眉的探索精神。她们所精心营造的,是一个个远离喧嚣的花鸟世界,心向往之的世外桃源,是她们各自的精神家园。
  展览吸引众多来自市、区各级机构的文化艺术工作者和国画爱好者来到现场,欣赏画作,进行艺术交流。
  本次展览将持续至3月30日免费对市民开放,欢迎大家前来观展。
  春如常至花正好——顺德女画家七人邀请展
  展览时间:2019年3月6日-3月30日
  展览地点:乐从镇文化融合创新中心乐展汇(荔南路B20号,黎时煖松柏大学北30米)
  组织架构:
  主办单位:顺德区美术家协会、乐从镇宣传文体办公室、乐从镇妇联
  协办单位:佛山中国画学会、顺德区美术家协会国画艺委会、顺德凤城慧妍会、容桂女企业家协会
  承办单位:乐从镇文学艺术界联合会、乐从镇文化站、乐从镇文化融合创新中心

(责任编辑:叶绮晴)