“大小书虫”集合啦!8月16日起,一大波书香节活动来袭

来源:顺德旅游 时间:2019-08-08 10:54

  年度文化“重头戏”,2019南国书香节佛山分会场暨顺德书展将于2019年8月16日至18日顺德区大良大信新都汇举行,围绕佛山本地特色,精选文化活动。连续三天,看看这波剧透的节目单,你最想去看哪一个?

  8月16日:爱国悦读日

  一)华语名家“爱书颂读”分享会

  本届书香节处处彰显岭南特色,伴随着悠扬悦耳的古筝琴乐,书香节拉开帷幕。现场邀请3名重量级人物——华语文学名家林岗、魏微、申霞艳,进行“爱书颂读”分享交流,畅谈自己的阅读心得。热爱文学的你,别错过这个学习机会哦!

  (二)弦乐四重奏音乐会

  由广州室内乐团廖小兵、高志坚、成天笑、彭心怡四位艺术家将为各位带来《天空之城》、《如歌的行板》、《自由探戈》等改编或经典的四重奏作品,沉浸在优雅抒情的音乐中。

  8月17日:全民阅读日

  (一)“我和我的祖国——榜样的力量”文明佛山诵起来系列展演活动

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,致敬新时代的奋斗者。将邀请专业的演讲者,结合情景剧、舞台剧、小品、朗诵等形式,展示优秀的获奖征文。

  (二)工业文学之乡——顺德工业文学创作分享会

  邀请顺德知名作家吴国霖、宋庆发、陈翠、王虎、方人其,分享顺德工业发展的故事、历史。设置中国工业文学万里行图片展,跟随作家到鞍钢采访草明曾经工作过的足迹,深入了解工业文化。

  (三)悦读岭南·礼赞祖国——少儿传统文艺展演

  邀请顺德知名艺术培训机构小演员,围绕书香节的主题,展示与阅读、中国传统文化相关的舞蹈、声乐、朗诵表演。

  8月18日:亲子阅读日

  (一)“书香飘万家”——亲子阅读主题分享会

  特别邀请亲子关系教育专家、佛山“书香家庭”代表、专业朗诵老师,和现场观众进行现场交流,分享阅读、朗诵经验。家长们快快带上小朋友,度过一个有趣有意义的周末啦~

  (二)走进大自然——儿童科学科普课堂

  搭建亲子共读的空间,与小朋友们一起进行科普环保知识教学、环保创作体验、注意力亲子游戏、3D打印绘画、积木工程师、编程机器人对抗赛等一系列神奇的小实验,学习科普小知识。

  展位活动多姿多彩,趣味十足 

   (一)献出一份爱,感动一颗心——图书捐赠公益行动

  活动地点:顺德区大信新都汇

  书香节现场特设爱心捐赠点,对爱心市民捐赠的图书进行收集,写下爱心捐赠卡,一同捐赠给顺德地区“99公益日”项目。书香节当日也设置公益组织义卖行动、非遗文化公益行动,赠人玫瑰,手有余香,弘扬社会正能量! 

  活动场地也不仅在新都汇

  顺德图书馆和璞一书城都设有活动展区↓↓

  (二)顺德图书馆系列活动

  活动地点:顺德图书馆 举办“诵读国学经典,传承中华文化”——国学分享交流会和“全民健身、阅动一夏”体育图书专柜活动,感受国学、体育文化的魅力。  

  (三)顺德璞一书城“爱我中华少儿美术创意绘画展览”

  活动地点:顺德璞一书城

  顺德璞一书城将于7月28日征集到的“爱我中华”主题少儿绘画,通过展览的方式展现,更好结合本次南国书香节+新中国成立70周年的活动氛围。 

附上活动节目单

  请以实际情况为准哦↓↓

  书香节活动太多太精彩,未完待续哦。到时候还会以不同形式领略书卷韵味,比方说沙画展示、考古探索...踊跃参加互动环节,观众将有机会获得赠品!喜爱阅读的你,怎能错过这场文化盛事呢?记得锁定下周五!8月16日-18日!让我们拭目以待吧!

  交通指引

  顺德大良大信·新都汇

  地址:彩虹路与金桂路交叉口南150米

  公交线路:

  318路:嘉信城市广场站

  319路:顺德展览中心站

  923路:顺德展览中心站

  902路:嘉信城市花园站

(责任编辑:邓敏)