第七季陈村梦想SHOW上演音乐狂欢 追梦达人齐聚圆梦舞台

来源:佛山新闻网 时间:2018-12-02 12:40

  佛山新闻网讯 记者岑炽晖、通讯员陈树忠报道:11月30日晚,第七季陈村梦想SHOW在陈村文化广场震撼开唱,来自佛山、台湾等地的10强选手集结梦想舞台倾情演绎风格迥异的歌唱节目。经过近3小时的激烈比拼,最终选手郑纯燕凭借一首《身骑白马》斩获冠军。

  比赛现场

 

  据悉,陈村梦想SHOW用六年时光打造了一个为普通人圆梦的舞台,零门槛的参赛条件吸引了五湖四海的个性选手慕名而来。陈村镇党委副书记、镇长容佰辉表示,陈村梦想SHOW第七季迎来全新改版,与往届多类别竞技的达人秀模式不同,今年陈村梦想SHOW全面打造了一场以音乐为主题的赛事,汇集广佛有实力、有梦想的选手,不限年龄、不限唱法,充分给予选手张扬个性的舞台,并借赛事影响力宣传陈村特色、丰富陈村文化生活,擦亮陈村文化名片。

  选手郑纯燕演唱中

 

  比赛最刺激的一幕在最后一轮比赛环节上演,随着战事升级,七位晋级选手向冠军之位发起冲击。根据第一回合导师的打分,由低到高顺序演唱。各位晋级选手陷入疯狂作战,用一首歌的时间尽展实力,纷纷使出各种杀手锏。凭借出色的发挥,青年女歌手郑纯燕凭借出色的发挥,成为第七季陈村梦想SHOW·梦想之声年度总冠军。

  当天晚上,一首充满嘻哈摇滚风的《话说陈村》正式发布,成为赛场上的一大亮点。据了解,《话说陈村》歌曲内容紧跟2018陈村宣传工作重点,深挖、弘扬陈村历史文化,用潮流说唱将三字经、黎简、朱子文化、陈村粉等悠久浓厚的历史文化一网打尽,将当下陈村年轻人的生活态度融入其中。

  值得一提的是,作为当晚压轴演出的陈村青少年梦想合唱团演唱,凭借着一首《梦想的翅膀》惊艳全场,据陈村青少年梦想合唱团团长闻龙辉介绍,近年来,陈村梦想艺术团经历一路成长,曾获得了“佛山韵律·舞动全城”佛山市第二届广场舞总展演金奖、“舞动南粤”—全国广场舞广东省集中展演“十佳团队”等佳绩,11月又代表佛山、代表广东省参赛、站上了国家级的舞台,获得全国一等奖和创新奖、优秀编排奖等好成绩。今年,主办方特别成立了“陈村青少年梦想合唱团”,陈村总商会现场赠出十万元圆梦基金作为合唱团启动资金,为梦想之声合唱团插上了爱的翅膀。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)