顺德避暑胜地

来源:佛山新闻网 时间:2018-06-27 11:12
  6月21日18时07分,夏至,火辣辣的夏日三伏天模式正式开启。平时总在空调房里避暑的亲们,其实顺德就有很多避暑胜地,不仅凉爽宜人,还能使人静心!
  水乡泛舟,品节瓜宴
  古色古香的杏坛逢简,一派小桥流水人家景致。盛夏时节,泛舟于逢简水乡,在古桥、古树的掩映下,享受片刻的宁静安逸;或者在河岸边乘凉,聊聊家常。
  图/ 摄影师李文坚
  炎炎夏日,位于逢简的水乡人家私房菜推出特色黑毛节瓜宴,能为你解解暑气。黑毛节瓜口感松软嫩滑,无论搭配海鲜还是鲜肉,味道同样出众。
  图/ 水乡人家私房菜
  【出行指引】
  地址:顺德区杏坛镇逢简水乡
  公交:杏坛客运总站—乘坐383—直达逢简水乡;广州芳村—逢简水乡巴士专线
  自驾:导航至“顺德杏坛镇逢简市场”
  【寻味指引】
  水乡人家私房菜
  黑毛节瓜宴时间:今年预计将持续至6月30日结束
  地址:顺德区杏坛镇逢简水乡永兴路1号
  电话:0757-29818908
  水舞灯光秀带来丝丝清凉
  这个夏天,顺峰山公园青云湖荷花池以及大牌坊发生了大变样,前广场改造提升后增添了灯光涌泉,而且这里每天晚上都有一场“雾化灯光show”,简直不要太凉快!
  五光十色的灯光涌泉,与亮灯后的中华第一牌坊相当般配,金色的灯光让整个前广场金碧辉煌。而广场中宝蓝色部分的小喷泉,驱赶走白天的闷热,给人以清爽怡人之体验。
  这么美的雾化灯光秀,肯定要亲临现场感受才行!
  【出行攻略】
  地址:顺德区南国东路顺峰山公园
  门票:免费
  公交:乘坐316路、916路、964路、佛307路等公交车至“顺峰山公园”站下
  自驾:搜索“顺峰山公园”
  【青云湖荷花池雾化开放时间】
  09:00-09:15—喷雾+音乐
  11:00-11:15—喷雾+音乐
  15:00-15:15—喷雾+音乐
  17:00-17:15—喷雾+音乐
  19:30-19:45—喷雾+音乐+灯光
  20:30-20:45—喷雾+音乐+灯光
  栈道漫步,拥抱清新自然
  全长约1600米的华盖山栈道,环抱着整个华盖山,树木郁郁葱葱,满眼绿意。夏天来这里休闲避暑再适合不过了。
  站在观景平台上,能看到整个大良城区的景色,开阔的视野,迎面吹来的阵阵凉风,顿时令人心旷神怡。
  漫步完华盖山栈道,回程还能到华盖路逛逛购物街、尝尝人气美食双皮奶,瞬间又恢复满满的能量。
  【出行指引】
  地址:顺德大良华盖山栈道
  公交:304A、304B、313、903、旅游城巴4线到“青少宫站”下,步行240米即到。
  自驾:导航至“华盖山栈道”即可。
  南沙岛悠游,尽享慢生活
  在顺德均安,有座美丽如画的小岛,大草坪、爱情沙滩、碧波鱼塘……你想要的夏日“慢生活”这里就有。
  图/遇见均安摄影团队
  在岛上吹着惬意的凉风,沿着绿道骑行,构成了一幅美丽的水乡田园画卷,足以让人心醉。而风起时,阵阵清风带起水面上的层层涟漪,又是另一种灵动的姿态。
  图/遇见均安摄影团队
  【出行指引】
  自驾:导航至“均安东海绿岛”即可
  公交:乘坐394路,在“康乐园站”下,步行即到
  迷人水乡、诗意公园、环山栈道、休闲小岛……哪一个才是你心目中的“避暑山庄”?选一个出发,这个夏天酷爽一夏!
  来源:顺德旅游、佛山新闻网、顺峰山公园
  图片:佛山新闻网、顺峰山公园、摄影师李文坚、水乡人家私房菜、遇见均安摄影团队
  部分图文版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)