华侨与抗战专题展在顺德博物馆开幕

来源:珠江商报 时间:2018-04-17 10:30

  珠江商报讯 四月风起,吹来了春夏之交的明快,也唤起了对先辈往事的缅怀。不管是和平年代还是烽火岁月,都有许多心系家国成大义的个人和团体,华侨便是这当中杰出的代表。由顺德区文化体育局指导开展,江门市博物馆和顺德区博物馆主办的《碧血丹心——华侨与抗战》于4月13日起在顺德区博物馆一层临时展厅展出。

  本次展览是借助广东省博物馆协会博物馆公共服务专委会平台,引进的又一个兼具岭南文化地域特色和主题教育意义的精品展览。展览将以图文并茂和实物展示相结合的形式,为大家展示江门五邑籍(台山、鹤山、开平、恩平、新会)、中山籍华侨在内广大华侨在抗战期间为抗击日本侵略者所付出的努力和所进行的抗争。一张张历史照片、一篇篇救国宣言、一笔笔支援捐款,和大家一起回顾了在抗战不同时期、不同地区、不同岗位的侨胞为救国保家而不懈斗争,值得生活在和平年代的我们铭记和学习。
  展览将持续至2018年5月10日,欢迎各位前往顺德区博物馆一层临时展厅,回顾爱国侨胞们的拳拳赤子心。 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)