顺德:工程建设必须控制水土流失

来源:珠江商报 时间:2018-08-30 12:09

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李文杰报道:顺德区国土城建和水利局近日开展生产建设项目水土保持方案实施情况专项检查,督促各单位规范生产建设项目水土保持设施自主验收工作。

  区国土城建和水利局首先召开座谈会,向相关单位宣讲水土保持法律法规,并就水土保持日常工作落实、水土保持设施自主验收报备等进行座谈交流、咨询答疑等。

  随后,该局对已批复生产建设项目水土保持方案实施情况进行抽查,重点对生产建设项目水土保持开工信息登记备案、依法开展水土保持监测、水土流失防治措施落实情况进行检查,督促生产建设单位落实各项水土流失防治措施,开展自主验收和报备,落实生产建设单位水土保持设施验收和管理维护主体责任。

  在抽查中,该局发现,大部分生产建设项目水土保持各项措施落实情况较好,有效控制了工程建设中的水土流失发生,但仍存在部分生产建设项目水土保持措施落实欠到位的现象,如现场临时堆土未及时覆盖、临时排水沟及沉沙池未及时清理淤泥等。该局要求建设单位针对存在问题进行限期整改落实,属地镇街局跟踪整改情况并继续加强水土保持日常监管工作,确保建设项目按要求将各项水土流失防治措施落实到位。

  通过此次专项检查,顺德进一步规范强化全区水土保持日常监督管理。接下来,该局还将继续对镇街已批复生产建设项目水土保持方案实施情况及已进行自主验收报备生产建设项目进行检查。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)

  • 高明区首辆大型移动泵车投入使用

    s_168976_135598.jpg

    橙黄色身躯,头顶着与警车同款的闪光报警器,车身上几个硕大的“工程救险”字样。

    2018年11月07日 11:17 | 来源:佛山日报

  • 泰和路、文明路预计6月下旬改造提升

    s_191783_151100_副本.png

    记者昨日从高明区市政工程建设养护中心获悉,目前两道路市政道路修复提升工程正在挂网招标,工程预计6月下旬进场施工。

    2018年05月18日 09:38 | 来源:佛山日报

  • 重大工程建设者为人民领袖点赞!

    附件图-要闻.jpg

    在全国重大工程施工现场,一线建设者们表示,有人民领袖习近平的坚强领导,一定能够实现新时代的新跨越。

    2018年03月21日 22:05 | 来源:央视网

  • 伟大工程建设需要常长严实深细

    微信截图_20180311171345.png

    党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求。政府工作报告指出,全面加强党风廉政建设。

    2018年03月11日 17:05 | 来源:光明网