顺德公安为国庆保驾护航 营造安定祥和治安环境

来源:珠江商报 时间:2018-10-08 10:32
  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷 通讯员顺公宣报道:昨日国庆长假结束,顺德区公安局对外通报,假期期间,该局全面加强值班备勤、巡逻设卡及大型活动安保工作,为全区人民欢度节日营造了安定祥和的治安环境。
  国庆七日,顺德全区刑事治安警情同比去年基本持平,继续维持较低发案水平;破获刑事案件同比去年提升9%;未发生重特大刑事案件和治安、消防、交通事故。
  国庆期间,顺德区共举办了“2018顺德美食节”、逢简水乡文化节等十多项大型文娱庆祝活动,顺德公安全力开展活动安保工作,同时安排警治力量在外围加强巡逻,提高路面见警率和管事率,确保了各项活动顺利进行。
  针对国庆期间市民中短途出行以及聚餐活动较多,酒驾易发的特点,顺德全区交警部门深入开展交通专项整治行动,加强主要道路及公共场所的巡逻和疏导,每日开展酒驾专项整治行动,切实消除道路安全隐患。
  10月6日国庆返程高峰,伦教交警中队执勤民警途经105国道往广州方向一公园对开路段时,发现一辆小货车停在道路中间,极易引发交通事故。民警立即上前了解情况,得知该货车因突发故障“罢工”。为尽快消除该交通隐患,警组全体人员齐上阵,变身 “推车哥”,与驾驶员合力将故障车推行到 300余米外的安全区域,等待车辆施救。
  数据显示,假期期间,顺德交警共查获各类交通违法2000多起,其中查处涉酒交通违法52起。另外,全区公安民警忠于职守开展服务群众工作,救助危难群众70余人次。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)