顺德区开展打击制假售假联合执法暨督导行动 查获违法卷烟超70万支 违法燃气灶具1118台

来源:珠江商报 时间:2018-10-09 11:09

  佛山新闻网讯 珠江商报记者彭巧云报道:查扣无证和无熄火保护装置燃气灶具1118台、查获违法卷烟70.68万支,案值约38.92万元……近日,顺德区打假办组织区公安局、区市监局、区环运城管局和顺德烟草专卖局等部门组成联合行动组,开展打击制假售假联合执法暨督导行动。

  此次行动共排查物流市场经营者4户,检查燃气灶具生产企业3户,卷烟市场经营者12户,立案查处违法生产销售燃气灶具案件4宗,查扣无证和无熄火保护装置燃气灶具1118台;查处涉烟违法案件2宗,共查获违法卷烟70.68万支,案值约38.92万元。
  据了解,为维护市场秩序,提升产品质量,维护消费者权益,顺德始终保持打假治劣的高压态势,总结并打出了一整套打假治劣“组合拳”。在加大打击力度的同时,区打假办还和中山市打假办牵头成立“三镇一街”打假工作领导小组,每季度组织至少一次联合打假行动。
  在2018年的打假工作中,区打假办年初制定了专项行动方案,对全区打假工作进行了全面部署,重点加大对家具、家电、烟草等与民生密切相关的重点产品的整治力度。截止目前,顺德区立案查处各类打假案件454宗,涉案货值1280万元,移送公安33宗,刑事拘留76人。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)

  • 违规供应混凝土一建设企业被处罚

    要闻2.jpg

    近日,禅城区祖庙城管根据《佛山市违法建设查处暂行办法》的相关规定,对该建设工程有限公司开出罚单。这也是禅城区首次处罚违规出售混凝土企业。

    2018年10月30日 09:31 | 来源:珠江时报

  • 禅城试行违法建设纳入安全监管备案

    安全生产.jpg

    禅城出台实施《对违法建设纳入安全监管备案的处理流程(试行)》,推动把符合条件的违法建设纳入安全监管。

    2018年08月30日 07:58 | 来源:佛山日报

  • 45家货运源头企业名单近日对外公示

    s_198116_154789_副本.png

    目前高明区政府网站上正在公示区内45家货运源头企业名单,旨在从源头上打击超限超载行为。

    2018年07月03日 10:33 | 来源:佛山日报

  • 南海大沥严查违法用地和违法建设

    p29_b.jpg

    昨日,大沥镇召开查处治理违法用地、违法建设动员会议。

    2018年04月17日 11:25 | 来源:珠江时报