顺德疾控中心确保及时应对各类突事件

来源:珠江商报 时间:2018-10-10 12:03

  佛山新闻网讯 珠江商报记者林晓格报道:为落实防控责任,顺德区疾控中心在国庆假期期间部署了应急值守和督导工作,确保及时应对各类突发公共卫生事件。

  国庆假期期间,佛山市疾控中心主任陈爱贞和顺德区疾控中心副主任符发雄,以及顺德区卫计局等相关负责人带队,到乐从联合开展国庆期间登革热疫情防控督导工作,乐从镇卫计局、社区卫生服务中心等单位相关负责人陪同检查。

  督导组听取了乐从镇防控登革热工作汇报,随后在乐从医院察看了发热门诊管理、发热病人登记、防控知识宣教等工作情况,并到藤冲村对疫点疫区的蚊虫消杀、环境整治和病例搜索等工作进行了细致检查。

  督导组表示,检查发现各级政府、卫生部门、医院以及村居高度重视登革热防控工作,医院发热门诊管理和病人收治工作规范有序,蚊媒消杀防控措施全面到位,入户调查和宣传工作责任落实,取得了阶段性防控效果。

  而针对督导发现的问题,督导组也一一提出了整改意见,包括要在医院门诊加强宣传教育,在村居重点做好在建工地蚊媒孳生地排查处置,采取滞留喷杀和烟管喷灌相结合等形式,科学、精准开展消杀工作,切实降低蚊媒密度。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)