区镇联动以“雷霆”之势开展执法检查

来源:珠江商报 时间:2018-10-11 09:53
  佛山新闻网讯 珠江商报记者邵姮报道:昨日,顺德区环境运输和城市管理局联合大良街道环保、安监、消防等部门,兵分三路以“雷霆”之势对大良街道新滘工业区开展联合执法检查,严厉打击村级工业园、物业、企业违法行为,推进新滘工业区示范项目建设。
  行动现场,联合执法队伍共检查企业31家,发出《现场环境监察意见书》6份、《协助调查通知书》3份、制作《现场检查(勘察)笔录》6份;同时,安监部门查封企业电箱4家,消防部门查封企业电箱5家,发出《责令改正通知书》4份。
  在执法检查过程中,佛山市某有限公司已停产,但该公司未能出示相关环评文件,执法人员针对其违法行为发出了《现场环境监察意见书》1份,并制作《现场检查(勘察)笔录》1份,而安监部门亦发现该公司存有安全隐患,对其电箱进行查封;另外,佛山市顺德区某实业有限公司检查时也已停产,执法人员检查该公司危废场所时发现该公司未规范设置危险废物标志,执法人员针对其违法行为发出《现场环境监察意见书》1份,并制作《现场检查(勘察)笔录》1份。
  区环运城管局相关负责人表示,下阶段还将结合大良街道对新滘工业区示范项目的改造进度,与大良街道相关部门持续开展有针对性的联动执法行动,严厉打击村级工业园区内的环境违法行为,推进村级工业园区环境整治,推动园区示范项目的建设和村级工业园升级改造。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)

  • 佛山基本形成全方位治超执法体系

    安全生产.jpg

    《佛山市治理货物运输超限超载条例》自施行起至今已满一年。

    2018年10月01日 08:33 | 来源:佛山日报

  • 高明区环保局召开人大代表见面会

    微信图片_20171016140909.jpg

    一连数日,区环保局组织执法力量,对高明与周边的鹤山市、肇庆高要区交界区域进行联合执法。

    2018年09月04日 09:31 | 来源:佛山日报

  • 乐从开展“双达标”行动 查封7家企业

    安全生产

    为有效推进村级工业园区环境保护、安全生产“双达标”整治工作,昨日,乐从镇安监分局、环运分局执法人员组成检查组,对村级工业园开展“双达标”执法行动。

    2018年08月15日 12:23 | 来源:珠江商报

  • 顺德:对新滘工业区开展执法行动

    s_203091_157245.png

    近日,顺德区委常委潘东生带领安监、公安、消防、环保等部门到大良新滘工业区开展综合执法行动。

    2018年08月05日 07:45 | 来源:佛山日报