美的投建印度科技园 拟2020年初运营

来源:看看新闻Knews 时间:2018-11-05 11:12

  佛山新闻网讯 珠江商报记者彭巧云报道:“印度是我们全球化战略的关键地区,未来将成为美的重要的生产制造基地。”3日,美的集团董事长方洪波在印度的美的科技园奠基仪式上表示。该科技园投资135亿印度卢比(约合12.7亿人民币),将在2020年初投入运营,生产家用电器、暖通空调和空气压缩机等,此举将进一步推动美的集团全球化步伐。

  美的科技园位于印度马哈拉施特拉邦浦那市苏巴帕勒附近,占地约27万平方米,届时可为当地提供约2000个就业机会。园区将由三大生产制造工厂组成,美的计划在未来五年内将其打造为家用电器、暖通空调和空气压缩机等产品的生产基地。
  印度马哈拉施特拉邦首席部长法德纳威斯(Shri Devendra Fadnavis)表示:“马哈拉施特拉邦是印度经济增长的引擎,我们采取了多项措施来建立便利的配套体系,将马哈拉施特拉邦打造成投资首选之地。本人很高兴美的选择在本邦投资建设科技园区,园区的开发将有助于马哈拉施特拉邦建设成为制造、生产和研发中心。”
  美的集团创始人何享健表示:“对印度美的科技园的奠基,我们由衷地感到高兴。科技园将秉承美的‘科技尽善,生活尽美’的企业愿景,坚持创新引领发展,不断为印度市场提供领先优质产品。”
  自2007年开始,美的陆续在美国、日本、意大利、德国、新加坡、奥地利、以色列等多个国家设立研发中心。2017年,美的在印度启动了“绿地”项目,该项目将进一步扩大美的空调、冰箱、洗衣机和其他家用电器在印度的本地化布局。截至目前,美的海外员工已超过35000人,拥有18个海外生产基地,全球业务涉及200多个国家和地区。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)