顺德区军民融合科技创新大赛深圳分赛区即将开赛

来源:珠江商报 时间:2018-11-07 11:43

  佛山新闻网讯 珠江商报记者赵鹏报道:11月9日,深圳市软件产业基地内将举办顺德区军民融合科技创新大赛深圳分赛区比赛,深圳众多顶级军民融合创新科技同台比拼,争夺15个入围决赛的名额。

  今年下半年,借顺德率先获批建设全省高质量发展体制机制改革创新实验区的时机,顺德区军民融合科技创新大赛应运而生。大赛面向全球范围选拔优质军民融合创新项目,获胜的优质项目若落户顺德,可享受一揽子产业扶持政策。本次大赛将重点聚焦高端装备制造、电子信息、新材料、航空航天等领域,目前赛事组委会已广泛拜访北京、深圳、西安、杭州、武汉等14家军民融合相关机构。11月2日是报名的最后一天,共收到34家高新企业报名参赛。参赛项目包括:高密度Wi-Fi2.0、航空发动机高温合金叶片铸造技术、太空舱技术、警用军用AR眼镜、电子变压器、北斗体系下芯片研发、军民融合创新医疗平台、AR/VR眼镜、高精度智慧营区互联网应用、芯片降温灵药等。
  初赛采用“9+6”模式,即9分钟项目展示,6分钟评委提问,选手在不超过15分钟的时间内向评委展现自己的项目,最终遴选出15名优质项目进入决赛。为确保公开、公平、公正,路演评选现场全程公开,广大参与者、社会各界人士均可观看,广泛接受社会监督。为吸引全球优秀创新项目和人才走进顺德、了解顺德、落户顺德、扎根顺德,初赛结束后,将组织最终遴选出来的15名项目代表走进顺德,参加考察及产业对接活动以及参与决赛。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)