彭聪恩率队赴勒流开展“暖冬行动”

来源:珠江商报 时间:2018-11-08 09:33

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄秀娴报道:继前日赴陈村开展企业“暖冬行动”后,顺德区委副书记、区长彭聪恩于昨日率队前往位于勒流街道的广东东菱凯琴集团、广东富华机械装备制造有限公司开展调研,重点了解企业在发展过程中遇到的困难和问题,并在现场一一回应、要求尽快推动解决,为企业顺利开展各项生产经营活动保驾护航。

  广东东菱凯琴集团拥有广东新宝电器股份有限公司等多家成员企业,专业生产电热水壶、水果豆浆机、咖啡机、电压力锅、果汁机、搅拌机等各种中西式小家电,是小家电出口行业的知名企业。近年来,新宝股份“动作”频频,一方面,斥资20亿元建设小家电全球知名品牌引进和双创孵化智造基地,不断提升企业创新活力;另一方面,则与来自以色列的美容品牌、意大利的咖啡品牌等开展合作,积极开拓海外市场。彭聪恩一行首先走进东菱凯琴集团的展厅,详细询问了解企业研发投入、与国际知名品牌合作、市场投放等情况,并在随后的座谈会上与企业相关负责人进行深入交流,认真听取企业诉求和意见建议。针对企业提出的固定资产投资、教育资源分配、区外参展等方面的困难和诉求,彭聪恩现场要求随行的区、镇相关部门负责人加紧与企业联系对接,妥善处理好影响企业发展的难题,解除企业的后顾之忧,确保企业安心从事生产工作。
  离开广东东菱凯琴集团,彭聪恩一行前往广东富华机械装备制造有限公司调研。据了解,广东富华机械装备制造有限公司是国际知名的海运冷藏集装箱、冷藏车、半挂式冷藏车生产商,2017年在顺德基地的产值超过25亿元,目前该公司正筹划上市。座谈会上,广东富华机械装备制造有限公司的负责人详细介绍了公司今年的生产经营情况,表示公司此前关于交通、工业用地等方面的诉求已基本得到解决,并一再称赞本地政府服务企业的态度和效率。
  彭聪恩表示,得到企业的肯定让人欣慰,希望企业今后有诉求一定要及时跟政府沟通,区、镇两级政府一定会全力以赴解决。同时,他强调,政府和企业是相辅相成的,企业贡献了税收,也激发了地区发展活力,政府帮扶企业就是帮扶政府自己,只有服务好企业、推动企业不断发展壮大,政府才有更多资源去推动地区发展。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神更加坚定了区委区政府服务好民营企业的决心,希望此次企业“暖冬行动”能进一步提振区内民营企业的发展信心,有效帮助企业解决实际困难,确保企业过暖冬,并迎来又一个发展的春天。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)