顺德村级工业园升级改造十大示范项目对外招商,郭文海现场推介

来源:珠江商报 时间:2018-12-06 09:14

  佛山新闻网讯 珠江商报记者王世彪报道:昨日,2018年顺德区产业招商会在华桂园举行,全区村级工业园升级改造十大示范项目集中对外招商,以为刚腾出来的发展空间注入高端现代产业,为顺德在全省率先探路高质量发展增添新动能。市委常委、顺德区委书记郭文海现场推介,广邀全国各地企业家前来投资发展,共同参与村级工业园改造,共同推动顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,并共享发展成果。

  当前,顺德正在率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,力争为全省乃至全国高质量发展提供可复制、可推广的“顺德样板”“顺德示范”。其中,重点目标之一就是坚决打赢村级工业园改造攻坚战,为高质量发展腾出空间。今年以来,顺德已有70多个村级工业园区启动改造,35个园区开始拆迁,已腾挪出超过4000亩土地。10个镇街的十大村级工业园连片升级改造示范项目,也进行得如火如荼。近期,顺德高质量发展路径已吸引《人民日报》、新华社、央视等中央级媒体密集关注报道。

  在昨日招商推介会上,郭文海发表了热情洋溢的讲话,向来自全国各地的企业家现场推介顺德营商环境和村级工业园升级改造项目。郭文海肯定了顺德村级工业园升级改造一年来的成效并强调,现在发展空间腾出来了,顺德干部群众却面临更高层次的考验,那就是新的园区要导入什么样的产业,新的园区如何建设、管理、运营,这直接关乎顺德未来发展。

  郭文海要求,一是园区建设必须高水平规划,要建成集约、生态、现代产业园区。二是产业项目进驻必须要有门槛,要充分考虑进驻项目的投入产出、科技含量、生态环保等指标,要以亩产论英雄,优先引入先进制造业和符合新经济、新业态的项目。三是园区管理运营要坚定不移地发挥市场主体作用,充分调动市场力量参与,走市场化道路,政府则主要负责造环境、造空间、强服务。四是期望园区规划运营能满足本土企业增资扩产的需求,能聚集围绕本土骨干企业进行产业链配套的高端企业,形成新的产业集群。

  郭文海还重点推介了顺德优良的营商环境。他说,顺德地处粤港澳大湾区核心区域,轨道、高速、航运等交通网络发达。顺德正在启动新一轮改革,不断提升服务效率,以推动经济产业不断跨越发展。如刚刚实施的企业投资建设项目“1121”改革,审批速度在全国都是领先的。

  郭文海现场发出了盛大邀请:“顺德要率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,最重要的还是靠企业家,靠本土企业家,靠全国各地企业家以及海外企业家,欢迎大家来到顺德投资创业发展。”

  列海坚、王勇、周驭洪、蔡伟、徐国元等区领导,以及来自全国各地200多位企业家代表参加了活动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)