顺德区环境保护委员会昨召开12月份工作例会

来源:珠江商报 时间:2018-12-14 10:09
  佛山新闻网讯 珠江商报记者邵姮报道:昨日,顺德区环境保护委员会召开12月份工作例会,通报近期全区大气、水环境质量,固体废物清理进度,第三、四季度及全年市环保责任考核预测等情况,副区长陈旋表示,相关部门、各镇街要找准问题原因,精准发力,全面改善综合环境质量。
  昨日上午,陈旋带队前往容桂大气国控点附近现场查看并了解容桂街道关于空气质量改善措施的落实情况。随后,工作例会在容桂街道办事处召开,通报近期全区综合环境质量,并传达上级关于在生态领域扫黑除恶的工作要求。区环委办常务副主任、区环境运输和城市管理局常务副局长伍成亮介绍,全区第三、四季度空气、水环境质量形势不容乐观,与去年同期相比呈下降趋势,各镇(街道)、各部门要按照环境质量只能更好、不能变差的原则,落实好大气污染防治措施;同时,加快推进顺德水道乌洲断面水质保障的各项措施,确保水质稳定达标;伦教街道要狠抓落实,倒排工期,确保按期完成饮用水源保护区违法项目清理工作;大良、杏坛、龙江则要加快推进固体废物清理工作。
  针对当前环保工作面临的困境,陈旋表示,当前是环保问题的集中爆发期,相关部门、各镇街要找准原因,精准发力,全区要大力开展工地扬尘专项行动,通过媒体曝光一批黑典型;加大洒水力度,确保道路保持湿润;加快推进乐从取水口迁移和逢沙污水厂提标改造工作;建立大气污染和水污染防控机制,制定技术规范,统一标准和要求,细化精准防控措施,并向社会公示,在关键位置建立监测点位,为快速精准反应提供数据支撑,营造全社会共同维护生态环境的良好氛围。

(责任编辑:叶绮晴)