年味浓!顺德边检送福小分队送福啦

来源:佛山日报 时间:2019-02-03 10:39

  佛山新闻网讯 佛山日报记者覃征鹏、通讯员梁嘉浩、黄伟报道:昨日上午,顺德出入境边防检查站的“边检送福小分队”,在顺德港出入境大厅开展新春送“福”活动,让出入境旅客领略中国传统文化魅力,感受浓浓年味儿。

  “人和家顺百事兴,富贵平安福满堂”……昨日,顺德港出入境大厅内,一幅幅笔格遒劲的春联作品,从民警笔尖流出,为旅客送上新年祝福,赢得出入境旅客阵阵掌声。
  在顺德杏坛镇做养殖生意的李先生准备从顺德港乘船回香港过年,领取“福”字后十分开心,“没想到出入境时遇上这样的送福活动,很开心!”
  此外,顺德边检部门在春节期间还推出一系列温馨服务套餐。例如,针对节日期间旅客组团、参团出入境游玩、探亲等情况,边检部门推出“团队旅游预约”套餐,最大限度缩短旅客出入境候检和查验时间; 针对每日航班早、晚高峰时段,边检部门成立春运服务小分队,特别为孕妇、老人、残疾人和儿童等特殊群体推出“老幼绿色通行”套餐,提供人性化绿色通行服务。

(责任编辑:甘颖)