顺德开展村级工业园改造和乡村振兴调研

来源:佛山日报 时间:2019-02-12 07:16
  佛山新闻网讯 佛山日报记者骆苏艳报道:昨日是新春首个工作日,市委常委、顺德区委书记郭文海到北滘开展村级工业园改造和乡村振兴调研,要求村级工业园升级改造要结合乡村振兴统筹推进,建设现代化的产业园和现代化的新农村。
  春节期间,正加紧推进建设的北滘博智林机器人谷项目登上了10日晚的央视新闻联播,成为顺德村级工业园改造的一个亮点展示在全国人民面前。郭文海表示,博智林机器人谷项目的建设体现了碧桂园速度,体现了机器人速度,体现了顺德速度,这种实干奋战的精神值得全区干部群众和企业家学习。
  在桃村,郭文海参观了桃村报功祠和桃村村史馆,肯定了桃村古建筑、古祠堂的活化成果。他要求桃村抓住村级工业园升级改造的大好机遇,加快推进桃村工业园的改造,结合新农村规划一体化推进,建设成“现代产业园+现代新农村”的顺德样板。
  郭文海表示,新春第一个工作日到北滘进行调研,是因为北滘是顺德的经济大镇,聚集了美的、碧桂园两家世界500强企业和众多大企业,聚集了一流人才。顺德即将进入地铁时代、机器人产业大发展时代,肩负着率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的重任,北滘理应起标杆作用,在村级工业园升级改造、乡村振兴、城乡一体化发展中率先破题。他要求北滘以更加宽广的视野推动北滘的发展,以村级工业园升级改造为突破口,推动城乡一体化发展,营造一流的城市环境、生态环境和教育医疗公共服务环境,为高质量发展腾出新空间。要贴身服务好优秀企业,区、镇、企业联合推动机器人谷的建设,打造全国乃至全球有影响力的机器人研发基地。

(责任编辑:苏结华)