郭文海主持召开顺德区委常委会(扩大)会议

来源:珠江商报 时间:2019-02-12 09:45

  佛山新闻网讯 珠江商报记者吴景邦报道:昨日是春节假期后开工第一天,市委常委、顺德区委书记郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议,通报央视《新闻联播》春节期间两次报道顺德的有关情况,研究部署相关工作。郭文海表示,顺德在春节这个中国最重要的传统佳节期间,一周内两登中央电视台《新闻联播》,这是对顺德高质量发展极大的鼓励和鞭策,也是沉甸甸的政治责任。全区上下要凝心聚力、闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻去奋斗,把这种鼓励、鞭策和责任转化为高质量发展的强大动力,开创高质量发展的新局面。

  2月5日大年初一晚上,《凤起沧澜》顺德光影文化展登上《新闻联播》,央视对其进行了20多秒的报道,报道称顺德为市民献上了一场光影文化大展,描摹出一张人们火树银花祝福祖国的美好画卷。2月10日大年初六,在假期即将结束正式开工的前一天晚上,央视《新闻联播》又一次把镜头对准了顺德,以《广东顺德:为高质量发展腾空间》为题,用1分30秒的时长报道顺德攻坚村级工业园改造、为高质量发展腾空间的做法与经验。
  与会人员深受鼓舞,踊跃发言,纷纷谈感受、谈认识,一致认为此次央视在一周之内两次聚焦顺德,这在顺德改革开放的历史上极为罕见。这既是顺德发展的荣光,更是对顺德高质量发展之路的高度认可与极大鼓舞,充分体现了区委有力统筹全局,抓对了方向,抓准了重点,抓好了落实。
  会议听取了中心城区指挥部、区公安局关于春节期间光影文化展活动组织、安保情况的汇报。春节期间,区相关部门为确保市民安全有序地观看光影文化展,连续奋战、坚守岗位,做好引导、疏导、服务工作。郭文海对此表示,这正是体现了顺德人勇于担当、敢于作为的精神,顺德全体干部群众要深入学习这种精神,坚定不移地推动各项工作落地。郭文海说,光影文化展不仅满足了市民群众对于美好生活的追求,让大家度过一个欢乐祥和的春节,更彰显了顺德在粤港澳大湾区中的城市魅力与影响力。
  郭文海强调,村级工业园改造没有退路,顺德要以“壮士断腕”的决心,坚决淘汰落后产能,坚定不移打赢这场攻坚战,为高质量发展腾出空间。率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区是顺德千载难逢的发展机遇,也是沉甸甸的政治责任,过去的荣光已经过去,未来的荣光正待创造。全区上下要凝心聚力、闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻去奋斗,把鼓励、鞭策和责任转化为高质量发展的强大动力,开创顺德高质量发展的新局面。

(责任编辑:甘颖)