容桂巾帼健身舞大赛初赛结束 选手尽显风采

来源:珠江商报 时间:2019-03-11 10:20

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:3月10日,36支参赛队伍近600名舞林高手云集容桂容里小学,参加“弘扬巾帼风采·助力乡村振兴——顺德农商银行特约·2019容桂巾帼健身舞大赛”线下初赛,现场比拼舞技。

  民族舞、健身操、太极功夫扇、广场舞、拉丁舞……昨日的容里小学大礼堂,热闹非凡,从76支报名队伍中获得初赛资格的36支队伍逐一上台表演,带来一场场或柔情、或动感、或意气风发的精彩演出。这些参赛队伍大多来自容桂的村居、学校和企业,还有的是健身舞爱好者自发组织参赛。每支队伍聚集了10名以上舞林高手,成团出赛,以舞姿展现魅力、征服评委。结尾处齐声高喊“乡村振兴”主题口号,更展现出容桂妇女积极向上的精神风貌。

  此次巾帼健身舞大赛由容桂街道妇联主办,珠江商报社承办,容桂家校和美学院、容桂街道总工会、容桂街道妇促会、容桂街道妇女儿童权益维护工作站协办,顺德农商银行冠名赞助,为广大妇女提供了展示自我的平台,备受好评。

  “很开心看到容桂有这样的活动,健康、有意义,十分支持。”艾莱艺术拉丁队领队曹赋乾为活动点赞。今年61岁的曹赋乾和丈夫熊跃辉都是拉丁舞爱好者,这次,他们和其他拉丁舞爱好者一起组队参赛,带来热情洋溢的《巾帼热舞拉丁show》。

  男士可报名参赛,虽然队伍中男性人数比例不能超过总人数的10%,但也是此次赛事的一大亮点。现场参赛队伍中不时可见男士的身影,熊跃辉就是其中之一。作为队里唯一一名男舞者,也是团队的C位,熊跃辉笑言责任重大。曹赋乾表示,丈夫的加入,让团队的表演呈现出刚柔并济的美感,“男性的动作比较man,女性的动作则比较柔和”。

  经过一下午的演出和评审,36支参赛队伍线下初赛成绩出炉,其中,容桂振华社区舞蹈队的节目《花开盛世》以264分的成绩位居现场排名第一。

  评审结束后,三位评委老师分别就各参赛队伍的舞蹈编排、服装道具、音乐选择和剪辑等方面进行了点评,并给出针对性的改进建议。线下初赛成绩排名并列第三的容新社区舞蹈队,其节目《中国脊梁》的舞蹈编排、团队状态得到评委肯定,但需要加强动作的整齐度。该队队长陈群英表示,将根据评委的建议,加强练习,争取展现出更好的演出效果。

  需要注意的是,线下初赛成绩只占初赛总成绩的60%,另外40%的成绩来自于线上投票,得票数排名前三的队伍还可以直接晋级决赛。初赛线上网络投票通道将于3月14日开启,详情可关注“珠江商报”官微和“容桂街道妇联”官微。

  最终初赛总成绩排名前18的队伍(含网络投票数排名前三的队伍),晋级3月23日在花溪公园举行的决赛。

(责任编辑:周淑敏)