顺德应站在粤港澳大湾区的高度围绕实验区建设推进改革工作

来源:珠江商报 时间:2019-03-13 09:12
  佛山新闻网讯 珠江商报记者吴日辉报道:3月12日,市委常委、顺德区委书记郭文海主持召开区委全面深化改革领导小组更名为区委全面深化改革委员会后的第一次会议,传达学习中央、省委、市委全面深化改革委员会有关会议精神,审议区委全面深化改革委员会工作规则及改革工作安排、改革重点任务分解等。郭文海要求,要站在粤港澳大湾区的高度,围绕顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区来谋划顺德改革工作,区委全面深化改革委员会要抓重大改革事项,区各部门、镇街等也要谋划部署各系统、各镇街的改革工作。
  会议研究审议了《顺德区委全面深化改革委员会工作规则》以及2019年顺德改革工作的安排、改革重点任务的分解等。
  郭文海要求,一是顺德一切改革的核心都要站在粤港澳大湾区的高度,围绕顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区来谋划顺德改革工作;二是要围绕高质量发展的体制机制,以问题导向进行改革,区委深改委重点抓全区重大的改革事项,形成改革的品牌;三是区委改革办要统筹全区各领域改革,区各部门、镇街要谋划至少一两项各自系统、各镇街的改革工作,激发基层主动改革的积极性,形成全区不断改革推动发展的局面。
  区委全面深化改革委员会成员出席了会议。

(责任编辑:周淑敏)