龙江深入开展暖企行动 发布倡议书为企业加油鼓劲

来源:珠江商报 时间:2019-03-15 09:50

  日前,龙江镇党委发出倡议书,号召全镇以“顺德区担当有为先进集体”荣誉称号作为鞭策,积极部署,主动作为,掀起新一轮干事创业的热潮,推动龙江经济社会实现高质量发展。3月11日起一连两天,龙江镇党委书记何春云带队,走访镇内多家重点龙头企业,宣传相关政策和文件,为企业发展加油鼓劲,以实际行动积极响应强化担当有为的倡议。

  勉励企业,与党委政府同频共振

  为了解企业春节过后的复工复产情况,支持民营经济高质量发展,3月11-12日,由何春云带队,深入开展暖企行动。调研组走访了联塑集团、南兴天虹果仁、前进家具、美梦思家具等重点龙头企业,详细了解企业经营和发展情况,听取企业家们的意见和建议,并向企业传达了区党代会、区两会的会议精神,宣传了上级关于促进民营经济高质量发展、率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区等政策文件。

  何春云表示,党委和政府永远是企业发展的坚强后盾,龙江将主动对接和落实各项扶持政策,全力打造一流的营商环境。同时他勉励企业家们正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题,鼓励企业不断增强创新能力和核心竞争力,积极参与村级工业园改造“头号工程”,在实现高质量发展的道路上与党委政府同频共振,奋勇争先。

  在走访企业之外,调研组还走访了龙江镇仙塘村,了解该村目前在村级工业园改造、乡村振兴等方面的工作情况,与该村负责人一起研究部署了下一阶段的工作,用实际行动积极响应强化担当有为的倡议。

  据悉,为更好落实区委区政府打造一流营商环境,鼓励支持民营企业发展的工作部署,龙江今年将重点推出政策措施,从设备更新、租金补贴等方面给予更大支持,鼓励企业通过村级工业园改造,夯实产业载体,实现增资扩产,鼓励在外“龙商”回家发展。目前首批属“村改”服务增资扩产和“回家工程”的5家企业,共计112亩用地,预计于6月底前动工拆除,下半年开建,预计拆除旧厂房建筑总面积8.75万平方米,新建厂房35.8万平方米。

  重新出发,全镇上下担起新使命

  去年,龙江围绕“定格局、立规矩、强基础、促转型、大发展”的工作思路和建设“智慧龙江·梦想家园”的目标,主动作为、担当有为,经济社会各项事业得到全面发展,在全国综合实力千强镇排名中上升至34位,政府综合绩效上升至全区前列,全镇呈现政通人和、气顺心齐的敢干事、勇争先的干事氛围,中共龙江镇委也因此获得“顺德区担当有为先进集体”的荣誉。

  日前,龙江镇党委就发出了《关于进一步强化担当有为 开创龙江高质量发展新局面的倡议》,提出全镇上下既要在村级工业园改造、招商引资等重点工作上实现再突破、再提升,又要在农村管理、民生实事、精神文明建设等工作上做实做好;既要立足岗位,敢作善为,努力做好本职工作,又要对标先进,开拓视野,积极为龙江各项事业进步谋划更大发展。

  何春云表示,获得“顺德区担当有为先进集体”的称号,是龙江人民的集体荣誉,也是全镇各单位和广大干部群众团结进取、勤奋工作的成果,既要珍视成绩和荣誉,接下来更要重新再出发、担起新使命。

 

  文/珠江商报记者何蕴瑶 通讯员龙江宣办

(责任编辑:周淑敏)