5月嗨到11月!2019顺德欢乐龙舟文化节今日启动,75项龙舟活动等你来!

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-12 17:33

  佛山新闻网讯  记者李攀报道:各位龙舟迷有福啦!文明顺德·2019基层文体嘉年华之2019顺德区欢乐龙舟文化节5月12日正式启动,从5月到11月,75项龙舟文化活动任你嗨!

  5月12日,由佛山市顺德区文化广电旅游体育局、佛山市顺德区容桂街道宣传文体办公室、佛山市顺德区龙舟文化传承协会联合主办的“文明顺德·2019基层文体嘉年华之格兰仕· 2019容桂多彩龙舟文化节启动仪式暨珠三角龙舟友谊赛(总第9站)在容桂眉蕉河公园举行。

  同时,2019顺德区欢乐龙舟文化节也在今天启动,自即日起至11月,全区共75项龙舟文化活动将在顺德各地陆续上演,为顺德市民献上一场丰盛的龙舟文化大餐!

  N多活动陪你玩转容桂多彩龙舟文化节

  在今年的多彩龙舟文化节上,分布在容桂各村居的庙、堂、坊、社将派出近200条龙舟,用约定俗成的方式进行本坊、社龙舟祭祀和巡游活动,场面十分热闹。

  精彩的传统龙舟巡游引来岸边市民欢呼

 

  本届多彩龙舟文化节除了独具容桂特色的起龙仪式、夜龙汇游、彩龙巡游外,容桂还将举办“寻龙记”摄影摄像大赛、“我与容桂多彩龙舟文化节的故事”征文比赛、LOGO征集大赛、少儿创新龙舟设计大赛等多项赛事,让更多的市民特别是青少年参与到多彩龙舟文化节中来。

  7月20日,容桂还将举办珠三角首场完全以龙舟文化为主题的晚会,发布一首专门为容桂多彩龙舟文化节量身打造的原创歌曲,让市民嗨翻容桂。

  烈日炎炎,不少市民一早就到现场围观

 

  市民王先生表示,他自小就是龙舟迷,每次看龙舟比赛心情都很激动。今天他早上八点就和老婆孩子到眉蕉河公园,如果有互动活动,他肯定第一个报名参加。

  60支珠三角龙舟队上演“水上与激情”

    除了精彩的龙舟巡游,今天另一个重头戏就是珠三角龙舟友谊赛正式开战。来自广州、中山、顺德等地60支龙舟队伍同场竞逐!

  珠三角龙舟友谊赛由区文化广电旅游体育局、容桂街道宣传文体办公室和顺德区龙舟文化传承协会联合主办。该系列赛事是2017年由顺德区龙舟文化传承协会发起的,至今已经举办了8站比赛。

  本站赛事有来自广州、中山、东莞、高明、南海、新会、鹤山、开平、顺德等地的60支龙舟队伍同场竞逐。他们将分3轮向现场观众呈现45场(每场4支龙舟队)300米直道竞速比赛,为群众奉上撼人心弦的龙舟竞渡视觉盛宴。

  顺德区龙舟文化传承协会会长孙敏表示,协会举办珠三角龙舟友谊赛,希望以此在珠三角打造平台促进交流,推广顺德龙舟文化,扩大顺德龙舟的影响力。今年珠三角龙舟友谊赛还将在均安、乐从等其他镇街举行,营造良好的氛围。协会将继续推广龙舟文化进社区、企业、学校。

  剧透!75项龙舟活动来袭!

  除了容桂多彩龙舟文化节和珠三角龙舟友谊赛,“2019顺德区欢乐龙舟文化节”还为市民准备了75项龙舟文化活动大餐,让市民从自即日起嗨至11月!

  顺德区文化广电旅游体育局副局长罗远光表示,顺德区欢乐龙舟文化节从2013年开始举办,今年第七年,将在顺德区各镇街开展75项龙舟活动,最后以下半年举办的一场国家级龙舟大赛结尾。龙舟文化节的举办,弘扬了顺德区龙舟文化,丰富了市民的生活,引起市民对顺德的认同感。同时也能带动顺德本土旅游发展。

  75项龙舟活动信息在此快mark好啦↓↓

  Ps:此表是计划,活动内容与举办日期可能会随时调整,具体以实际通知为准。

(责任编辑:韩林莹)