佛山一中指标生 顺德区名额最多

来源:珠江商报 时间:2019-05-15 09:51

  佛山新闻网讯 珠江商报记者王晓琦报道:近日,佛山市招生办公布了佛山一中指标生实施办法,佛山一中今年安排50%的普通生计划面向全市招收指标生,50%的普通生计划即498人,按各区应届初中考生生源比例分配到五个区,其中分配到顺德的指标生数量位居五区首位。

  据市招生办介绍,为推进培养模式多样化,完善优质普通高中招生指标分配到初中学校政策,确保国家、省教育行政部门要求的名额分配比例,充分发挥优质普通高中部分招生名额合理分配导向作用,促进义务教育均衡发展,全面深入实施素质教育,佛山一中2019年继续面向全市招收指标生。
  根据相关要求,佛山一中今年安排50%的普通生计划面向全市招收指标生,50%的普通生计划即498人,按各区应届初中考生生源比例分配到五个区,各区指标生分配名额如下:禅城区62人,南海区177人,顺德区181人,三水区47人,高明区31人。市招生办要求各区教育局应将指标生名额按比例分配给区内各个初中学校,原则上每校至少1人。
  佛山一中指标生的报名、填报志愿、考试、录取时间及程序遵循全市高中阶段学校招生考试的统一安排。指标生按正取生录取,指标生的录取在佛山一中普通生分数线划定后,降15分划定指标生录取最低控制线,再根据考生中考成绩及志愿顺序从高分到低分择优录取。
  佛山一中未完成的指标生计划自动转为普通生计划进行录取,具有指标生分配名额的初中学校,所分配的名额没有完成的,名额自动失效,不再补录。市教育局要求各区教育局拟定本区内指标生名额分配方案,确定接受指标生分配的初中学校名单,予以公示,对于违反办学行为规范的初中学校,取消分配指标生资格。各区将公示后的学校名单报送市招生办审批,市招生办在中考填报志愿前发文公布。

(责任编辑:甘颖)