相伴六载,传承共进!乐从青企协举行换届大会

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-16 20:37

  佛山新闻网讯 记者岑炽晖报道:5月15日晚,乐从青年企业家协会(以下简称“乐从青企协”)第二届换届大会暨第三届第一次会员大会在罗浮宫举行。大会上,乐从青企协第三届理事监事会成员接过接力棒,未来将多渠道孵化乐从青年创新创业力量,为乐从青年企业家的成长保驾护航。

   

  相伴六载,为乐从青年成长护航 

  乐从青企协自2013年成立以来,通过政企交流、企业走访、联谊活动等不断扩大规模、凝聚会员,现已发展成为一个超200名会员的社会团体。

  2013

  乐从青年企业家协会正式成立。

  2014

  成立党支部、团支部、仁爱义工队。

  2016

  乐从青年企业家协会换届大会。

  2017

  与共青团乐从镇委员会签约共建乐从团校青年商学院。

  2018

  荣顺德区社会组织等级评定 4A 成绩;

  获得乐从团委“乐从团校青年商学院”项目购买。

  2019

  再获“乐从团校青年商学院”项目购买;

  获得乐从人社局“镇内重点领域稀缺人才需求调研”项目购买。

  乐从青企协第二届理事监事会任职的三年里,乐从青企协带领会员单位走访阿里巴巴、一汽大众等46家优秀名企,举办31场专题讲座,帮助青年企业家解决生产经营管理中遇到的新情况和新问题,为青年企业家提供政策、金融、法律、信息、技术等服务。

   

  另外,乐从青企协致力于为社会孵化创新创业力量。多场政企交流、“模拟创业PK大赛”等创新创业活动,不断帮助会员及乐从青年开拓视野、提高创新创业技能。

  乐从青企协还推出了一系列优困生帮扶活动,形成公益慈善品牌活动。2014年,乐从青企协推出乐从青企种子基金助学活动计划,至2018年12月,乐从青企协已累计帮扶乐从中学优困生231人次。

  传承共进,为乐从发展注入新力量 

  换届大会举行了第二第三届会长交接仪式,并向第三届会长、理事监事会成员、副会长、监事、理事授牌。活动还对同行六载的会员进行了颁奖,以感谢他们过去6年间对青企协的付出。

   

  乐从青企协第二届理事监事会会长 庄海涛:青企协成立六年来,人员不断发展壮大,地位不断提高。在过去三年,乐从青企协不断通过形式丰富的会员活动,帮助乐从青年企业家开拓视野,寻找商机,提升自我,希望新一届理事会可以继续秉持青企协的理念,稳步前行。

  乐从青企协第三届理事监事会会长 胡志华:未来,乐从青企协将继续帮助乐从青年企业家搭建沟通、交流平台,为会员提供一个提升自身综合素养的学习型协会,立足乐从本土企业办实事,促交流,让企业家能够在乐从快乐创业,寻找到适合各自企业发展的资源。

  乐从镇党委书记 崔伟国:祝贺新一届理事会的成立,希望青企协可以继续用更年轻、更具活力的方式,促进乐从经济发展,为乐从青年企业家成长作出更大的努力。希望乐从青企协立足青年,让协会永葆青春活力;立足企业,为青年企业家提供更优质的服务;立足协会,为乐从青年传递更优秀的价值观。

  未来,乐从青年企业家协会将继续秉承“传承、创新、责任、梦想”核心理念阔步前行,集思广益,策划更多形式丰富的创新创业活动,培养乐从青年创新创业能力,同时继续为乐从青年企业家提供多样化服务,推动乐从经济发展。

  图片来源:乐从青年企业家协会

(责任编辑:熊翊廷)