乐享夕阳,星梦成真!2019乐从镇长者才艺大赛邀您一展风采

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-23 09:40

  为打造成乐从镇老年文化艺术的品牌活动,结合乐从镇黎时煖老人大学十周年庆典,乐从镇人社局将举办2019乐从镇“乐享夕阳·星梦成真”长者才艺比赛活动。如果你身边的长辈们也有“一技旁身”,那就赶紧带他们来报名参赛吧!

老年大学学员参加文艺比赛剪影

  一、 主办单位

  乐从镇人力资源和社会保障局

  承办单位:乐从镇黎时煖老人大学

  二、 比赛日期

  1、海选:6月2日(星期日)

  2、决赛:6月15日(星期日)

  三、 比赛地点:乐从镇黎时煖老人大学

  四、 报名要求:

  1、参赛对象:性别不限,男55周岁以上,女性50周岁以上,可采取个人或集体的方式免费报名参赛。集体参加人数不超过25人。

  2、参赛项目:歌曲类、舞蹈类、语言小品类、杂技魔术类、乐器表演类、戏曲类等符合舞台表演类型的才艺均可参加。每支参赛队伍表演时间不超过4分钟。

  五、 报名办法:

  1、报名时间:5月20日-5月28日;

  2、报名地点:请到乐从镇黎时煖老人大学(乐从居委会荔南路B31号)或各村(居)委会领取报名表登记信息;

  3、咨询电话:0757-29230600;

  六、 比赛办法:

  (一)海选(6月2日):参赛人员按照类别分组进行有序海选,评选出进入复赛的各类选手。进入决赛的选手名单及比赛具体时间将在“乐从发布”、“乐从镇老人大学”等微信公众号媒体进行发布。

  (二)决赛(6月15日):入围决赛的选手将由老人大学聘请专业导师进行个性化指导。决赛由三位专业评委按才艺水平、才艺特色、形象仪表等方面进行现场评分,并根据评分确定获奖名单。获奖参赛队伍将参加校庆庆典表演。获奖名单及比赛花絮将在“乐从发布”、“乐从镇老人大学”等微信公众号,乐从广播站等媒体进行发布。

  七、 奖项设置:

  金奖2名,奖金1000元;银奖3名,奖金800元;铜奖5名,奖金500元;优秀奖若干名,奖金200元。

 

  文/佛山新闻网 岑炽晖 周淑敏

(责任编辑:关霭莹)