顺德拟投资11.98亿元推进39项电力工程

来源:珠江商报 时间:2019-06-07 07:37
  佛山新闻网讯 珠江商报记者李文杰报道:昨日上午,顺德区力工作召开2019年电会议。今年全区电网投资预计将达11.98亿元,在建输变电工程高达39项,力争500千伏凤城、220千伏顺良双回路、110千伏潭村等7个项目年内投产。
  顺德供电局党委书记、执行董事梁汉泉介绍,2016年至2018年顺德电网建设三年攻坚战圆满收官,共投产输变电工程10项,大大提升了顺德电网的供电能力。其中,2018年,顺德电网建设38项重点工程取得不同程度突破:500千伏凤城(顺德II)输变电工程全面开工;500千伏顺广甲乙线增容改造工程于今年3月送电投运,刷新近年线路建设的顺德速度;220千伏奎福输变电工程6回配套110千伏线路、110千伏谭洲、新联等4项输变电工程顺利投产,更建成顺德电网史上第一条过江电缆。
  今年,顺德供电局将紧密围绕村级工业园升级改造、三龙湾高端创新集聚区建设等政府决策部署,全力完善电网架构,及时满足产业转型升级用电需求。全年电网投资预计将达11.98亿元,在建输变电工程高达39项,力争500千伏凤城、220千伏顺良双回路、110千伏潭村等7个项目年内投产,并探索打造“中德智能制造国际合作示范区”核心区智能电网。此外,该局也将创新管理手段和技术手段提高供电可靠性,力争年度客户平均停电时间控制在1.02小时以内,以稳定充足的电力供应、贴心便民的电力服务,助推顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区。
  当天上午,顺德区政府和供电局共同签署了2019年顺德区电网规划建设合作协议书,区政府和各镇(街道)、区供电局和各供电所分别签订了加快推进电网建设目标责任书,接下来将以协议书、责任书签订为契机,明确任务节点,进一步强化政企联动,加快推进电网建设,为地区经济发展提供安全、稳定、充足的电力保障。
  顺德区副区长陈旋充分肯定了过去一年顺德区电力工作取得的显著成绩。他表示,签订责任书,就是立下军令状,相关部门、各镇街和供电局要通力合作,强化责任落实,解决电网建设推进过程中的突出问题,全力做好重点工程项目的电力供应保障,切实满足欢乐海岸主题公园一期、潭洲国际会展中心二期等重点招商引资项目的用电需求,助力顺德高质量发展,全面打赢电网建设攻坚战,在全省树立电网建设的标杆典范。

(责任编辑:叶绮晴)