顺德区陈村68件作品纪念黎简诞辰

来源:佛山日报 时间:2019-06-10 10:26

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭东霓报道:传承“诗、书、画、印”,弘扬黎简文化。6日上午,“纪念黎简诞辰272周年诗书画印作品展”在陈村镇花乡艺术馆拉开帷幕,出自陈村本土书画家之手的68幅书法、山水画、印章等作品集体亮相。

  清代乾嘉年间岭南著名诗人、书画家黎简是陈村弼教村人,自号“百花村夫子”。黎简工诗善画,兼精书法,擅长篆刻,号称“四绝”。青袍长衫、白色头巾,双手抱起的黎简目光凝视前方……在顺德本土画家刘卓茹的画笔下,黎简文人风骨的形象跃然纸上。6日上午,这幅《黎二樵像》画作成为“纪念黎简诞辰272周年诗书画印作品展”的点睛之笔。
  陈村镇黎简艺术研究会会长梁汉钊表示,黎简文化是陈村的一张文化名片,通过作品展的形式,营造书画文化的氛围,同时也吸引更多的青少年参与,深入了解黎简的文化精神。

(责任编辑:甘颖)