顺德乐从举办安全生产咨询日活动

来源:珠江商报 时间:2019-06-19 09:54

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄祖兵报道:昨日上午,乐从镇在沙边文体大观园举办安全生产咨询日活动,吸引了群众、企业员工等约1000人参加。

  活动中,乐从镇安委会成员单位派出精干力量,根据自身业务工作设立宣传咨询摊位,派发各领域安全宣传资料,就安全生产、特种设备、扫黑除恶等问题接受群众咨询。活动现场还摆设了各类安全生产常识、安全生产标准化、重特大安全事故案例和机械伤害等安全知识挂图展,通过图文并茂的方式加大相关法律法规的宣传,重点普及危险化学品、机械加工、家具制造、粉尘涉爆等重点行业领域的安全知识,使安全发展理念深入人心。
  昨天,引入活动现场的安全生产宣传体验大篷车最受群众欢迎。这个以特殊改装的货车为载体设置的安全互动体验区,通过模拟火灾现场,组织培训者体验火灾逃生方法。此外,不少群众围在医生身边学习心肺复苏、止血包扎等技能。还有消防员教群众如何使用消防设施。这些安全体验项目让企业员工和市民了解到更多安全知识,掌握更多安全防范技能,减少在生产和生活中造成伤害。

(责任编辑:甘颖)