省委老干部局退休党支部老同志到顺德参观考察

来源:珠江商报 时间:2019-07-11 10:11

  佛山新闻网讯 珠江商报记者骆苏艳报道:昨日上午,黄龙书院、区老年干部大学先后迎来了一批省委老干部局退休党支部的老同志前来参观、考察、交流。他们从“习近平的七年知青岁月”一路走进顺德区老年干部大学现代化的“桑榆红党建活动室”。

  黄龙村是党的十八大后习近平总书记首次到地方调研考察的第一个农村。2017年11月,黄龙村与延安市梁家河村签约开展党建结对共建。黄龙书院是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和梁家河精神,深化黄龙村与梁家河村党建结对共建的重要阵地。
  在黄龙书院,老同志们认真地听书院讲解员讲述习近平总书记在黄龙村调研考察的经过,参观了黄龙书院展览厅,黄龙书院相关负责人为老同志们每人送上一本《习近平的七年知青岁月》。
  离开黄龙书院,老同志们前往顺德区老年干部大学继续参观、考察。2017年10月,顺德区委组织部在区老年干部大学筹建全区离退休干部党员学习中心,并整合优化党建资源,建立桑榆红党建活动室。桑榆红党建活动室于去年7月正式启用,集党员活动、学习培训、党建交流、远程教育等功能于一体,是全区离退休干部党支部的组织生活阵地、全区离退休干部党员远程教育示范点、区老干大学临时党支部的教育平台,也是全区离退休干部党员理论学习、时政教育、政策研讨、活动交流、风采展示的平台,成为顺德区离退休干部党建工作创新示范点。
  老同志们还参观了区老年干部大学的图书室,被里面的“云屏数字借阅机”吸引住了,纷纷掏出手机扫描二维码下载自己想看的图书。
  “今天来顺德参观考察是一次很有意义的学习活动。参观黄龙书院,这是教育我们不忘初心的生动回忆。在顺德区老年干部大学,我看到了顺德作为全国改革开放走在前沿的地区,老同志也享受到了改革开放的丰硕成果,他们的生活特别是文化生活很丰富多彩,党建工作也抓得很好、很实,还有很多先进的硬件设施。相信顺德的离退休干部党建工作会越办越好,越办越接地气。”省委老干部局原局长陈静说。

(责任编辑:甘颖)