2019年顺德区“粤菜师傅”技能大赛举行

来源:珠江商报 时间:2019-07-15 09:40

  佛山新闻网讯  珠江商报记者赵鹏报道:7月13日,由顺德区民政和人力资源社会保障局和顺德区总工会联合主办的2019年顺德区“粤菜师傅”技能大赛在顺德职业技术学院举行。全区近60家餐饮单位近130名餐饮从业人员报名,大赛组委经过资格审核后,共102位选手进入当日的大赛现场,同场竞技一决高下。

  顺德区副区长招霞红等领导出席了活动。
  大赛当日早上,全区近60家餐饮单位共102位选手集结比赛现场,进行厨艺较量。当日从选手签到、检录、实操,到评委评审、计分、菜式拍照及展示等各环节,都有序进行。赛场上102位选手巧花心思,尽力发挥其职业技能,共烹制出204款热菜和面点。容桂新麒麟酒楼的年轻厨师陈春成这次烹饪了顺德传统名菜——大良炒牛奶。他告诉记者,入行时间才两年,但还是大胆来参赛,希望能发挥出最佳水平,此外还可以趁此机会向各位名厨好好学习一下。
  最后专家评审组经过近7小时的细致品评后,各项成绩终于出炉。“中式烹调”和“中式面点”两个项目陈林安、黄如珍等前五名的选手被授予“顺德区职工岗位技术能手”。共30名选手分别获得2019年顺德区职工职业技能大赛——“粤菜师傅”技能竞赛“中式烹调”和“中式面点”金、银、铜奖。
  大赛承办方之一的顺德厨师学院党总支书记甘慕仪表示,顺德是世界美食之都,在顺德区内餐饮业从业人员近10万人。大赛将全面推动“粤菜师傅”工程的实施,传承和延续粤菜的精髓,弘扬粤菜粤厨文化,进一步弘扬工匠精神,提升全区广大职工的职业技能水平,为企业转型升级挖掘人才。

(责任编辑:甘颖)