顺德通过“大巴党校”创新学习交流方式

来源:佛山日报 时间:2019-07-26 10:08

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭东霓报道:聆听革命故事,传承红色精神。前日上午,顺德区委组织部主办的顺德区机关党群先锋队第二期培训班如期而至,15名顺德区机关党群先锋队成员登上大巴,前往杏坛镇东村村党员教育基地、容桂街道容新社区开展实地学习。

  在东村革命老区纪念碑下,东村村党委书记邓润仕向先锋队成员讲述了将东村村作为革命老区的由来、经过及意义。在容桂街道容新社区大凤山烈士纪念碑下,工作人员讲述了在第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争等时期涌现出的21名革命烈士的故事。
  “提到革命老区,想到的都是井冈山、延安之类的,而顺德革命老区的故事还是第一次了解到,让我们知道了更多顺德的革命故事。”先锋队成员张冬达认为,此次“大巴党校”的“下车实地参观听故事、上车轮流分享心得”的方式,让自己受益匪浅,不能忘了“来时的路”,更要在新时代发挥自己的责任和担当。先锋队成员胡佳宝认为,本地革命故事有天然优势,在拉近距离的同时,更能激发年轻党员的干事创业精神。
  顺德区委组织部副部长陈伟成表示,希望通过“大巴党校”创新活动学习方式,为不同部门的机关党群先锋队成员搭建一个学习分享、交流互动的平台。从顺德的红色革命故事作为切入点,希望机关党群先锋队成员借鉴老一辈革命者的精神,投身高质量发展、村级工业园改造、乡村振兴等工作中,敢于担当、善于作为,充分发挥先锋模范作用。

(责任编辑:甘颖)