郭文海:提高政治站位 坚决整改到位

来源:珠江商报 时间:2019-08-13 10:48
  佛山新闻网讯 珠江商报记者吴日辉报道:昨日,市委常委、顺德区委书记郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议,再次传达学习中央、省、市有关巡视整改落实工作的要求以及省委巡视组有关要求,审议《顺德区关于省委第二巡视组反馈意见整改落实工作方案》《顺德区关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。郭文海强调,要从“四个意识”“两个维护”的政治高度认识巡视整改工作,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面落实巡视整改要求,扎实做好巡视整改落实工作。
  近日,省委第二巡视组向佛山市顺德区委反馈了巡视情况。省纪委副书记、省监委副主任杨飞出席会议,传达了省委书记李希关于巡视工作的讲话精神,对巡视整改提出要求。省委第二巡视组组长林俊达反馈了巡视情况。昨日会议传达学习了中央、省、市有关巡视整改落实工作的要求,通报了省委巡视反馈意见及有关要求,审议了《顺德区关于省委第二巡视组反馈意见整改落实工作方案》。
  郭文海强调,省委第二巡视组对顺德提出了针对性很强的整改意见和建议,顺德区委诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真学习省委书记李希关于巡视整改工作的讲话精神,坚定巡视整改的正确方向。二是要自觉承担起巡视整改的政治责任,各级党委(党组)领导班子特别是主要负责人要把自己摆进去,按照整改任务分工和整改工作部署,主动认领责任,按时完成整改任务。三是要以这次巡视为契机,抓牢班子建设和干部队伍作风建设,进一步提振全区上下的精气神,把省委巡视整改落实转化为推动高质量发展的强大动力。
  会议审议了《顺德区关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。郭文海表示,顺德作为高质量发展综合示范区,要主动自觉加强学习,寻找差距,狠抓落实。全区各级党组织,各部门、各镇街要结合省委第二巡视组反馈的整改意见建议,一边抓整改一边找问题,做到主题教育一开始就奔着问题去,推动顺德各项工作全面高质量发展。
  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:张家欣)