首批省级工业设计研究院之一落户顺德

来源:广州日报 时间:2019-08-14 08:06

  广州日报讯 记者黄子宁报道:记者昨日获悉,广东省家电工业设计研究院入选广东省首批省级工业设计研究院。

  根据广东省工业和信息化厅日前公布的《广东省工业和信息化厅关于第一批省级工业设计研究院的通告》,目前由广东工业设计城申报及运营的“广东省家电工业设计研究院”被认定为广东省第一批省级工业设计研究院。

  据介绍,广东省家电工业设计研究院是以广东工业设计城、广东顺德工业设计研究院(广东顺德创新设计研究院)等为核心建设单位,以家电产业工业设计关键共性技术为研究重点,整合、集聚粤港澳大湾区的各类设计资源,充分运用数字经济技术,建设开放共享的研究开发平台、协同高效的成果转化平台、产学研联动的人才培养平台、支撑中国家电产业创新发展的公共服务平台。

  据介绍,未来,该家电工业设计研究院项目将按照《国家工业设计研究院创建工作指南》要求,采取“平台+公司”的运营模式,实行市场化运作、企业化管理,目前已完成第一阶段的筹建事项,并开展相关核心研究课题筛选的工作。

(责任编辑:陈婉萍)