顺德3年拆除整治违法用地超过800亩

来源:佛山日报 时间:2019-08-15 07:30
  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:昨日,顺德区人大常委会开展《中华人民共和国土地管理法》(以下简称《土地管理法》)执法检查,深入了解《土地管理法》实施情况、学习宣传、执法情况以及执法管理队伍建设。
  据市自然资源局顺德分局副局长谢舜辉介绍,顺德全面贯彻执行《土地管理法》各项规定,通过改革监管措施,创新执法模式,构建了疏堵结合、标本兼治的执法机制。
  根据最新规划方案,到2020年,全区建设用地规模为36726公顷,耕地保有量不低于10107公顷,基本农田保护任务不低于8600公顷。在土地执法工作上,2016-2018年,全区涉及土地执法卫片图斑共计3048宗,涉及土地面积29951.1亩,其中违法用地图斑487宗,涉及土地面积2167.53亩,已拆除整治425宗,面积为810.2亩,复耕复绿968.86亩。
  谢舜辉表示,下阶段将继续全力做好土地执法各项重点工作,推进全区2019年农村“三乱”问题治理工作,坚决打击农村违法用地情况。
  顺德区人大常委会城建环资工委主任谭俊杰表示,此次检查旨在客观反映《土地管理法》实施现状,了解实施过程中遇到的问题和困难,形成调研报告,为全区进一步贯彻实施《土地管理法》提供决策参考意见,并向上级人大反映意见建议。

(责任编辑:甘颖)