大良乔岸路、欢乐大道北段建成通车

来源:佛山日报 时间:2019-09-16 10:15

  佛山新闻网讯  佛山日报记者朱朝贵报道:日前,记者从顺德中心城区建设工程指挥部获悉,大良乔岸路、欢乐大道北段均建成通车,进一步方便市民前往华侨城欢乐海岸PLUS、广珠城轨顺德学院站等地。

  乔岸路西起碧桂路东侧辅道,东至南国路东延线,项目路线全长2.54公里,城市主干道,双向6车道。乔岸路与南国路东延线交接处即为城轨顺德学院站,道路建成大大缩短从G105国道沿着龙盘路直达城轨站的车程时间,按照设计速度,全程不超过10分钟。作为连接碧桂路与南国路东延线的主干道,乔岸路的建成,将进一步推动顺德中心城区的建设发展进程。
  欢乐大道呈半圆状,路线起点接观绿路,分别接碧水路和彩虹路,向北延伸跨越德民路东延线,并与龙盘路辅路平交,最后在南国东路南侧终于碧桂路。路线总长约3.5公里,道路标准宽度为45米,建设标准为城市主干路,设计车速50km/h,采用双向6车道。自欢乐大道北段通车后,市民游客可从碧桂路辅道进入欢乐大道、乔岸路前往华侨城欢乐海岸PLUS。
  相关负责人表示,上述路网的贯通,将完善顺德新城南城水轴片区整体交通路网布局,串联起华侨城欢乐海岸PLUS、顺峰山公园、德胜河“一河两岸”滨水景观等配套设施,提升顺德中心城区宜居、宜业、宜游的影响力。

(责任编辑:甘颖)