杏坛塑料商会8年发放助学金440多万元

来源:珠江商报 时间:2019-01-29 10:40
  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈家好报道:“是你们的无私奉献,让我看到了未来的曙光,也是你们的无限关怀,让我看到了生命的美好。”昨天,杏联中学初三学子小苏向杏坛塑料商会的爱心企业家们道谢,感恩他们连续7年对自己的扶助。
  昨日下午,杏坛塑料商会举行第八届扶贫助学金捐赠仪式暨座谈会,现场捐款26.38万元,扶助335名学生。该商会自2011年起成立扶贫助学基金,8年来,已累计帮扶困难学子4438人次,共发放助学金440多万元。
  小苏告诉记者,她来自一个单亲家庭,家里还有一个姐姐和弟弟,多年来,三姐弟均受益于杏坛塑料商会的扶贫助学基金。在两年前,姐姐成功考上了广东海洋大学,“今后,我也将会好好学习,以优秀的成绩回报社会对我的关爱。”
  杏坛塑料商会常务会长林教辉说,杏坛塑料商会一直秉承尊师重教的优良传统,支持杏坛的教育发展,通过开展爱心助学活动,为困难学生提供物质支持和精神鼓励,“我们希望通过解决受助学生在生活、学习上的燃眉之急,增强他们的信心,为他们提供精神动力,让他们感受到社会的温暖。”
  杏坛镇党委委员、人力资源和社会保障局局长梁祖建表示,慈善事业发展需要社会各界共同参与,杏坛塑料商会的义举有助于在全社会营造热心公益、爱心助学的氛围,发动更多爱心企业和社会热心人士为慈善事业出一份力。
  “冬天到了,相信春天也不会远。”杏坛镇党委委员、镇教育局局长崔国英鼓励困难学子要保持积极向上的心态,专心学习,同时希望家长能够给予孩子更多鼓励和支持,引导孩子成长为一个对社会有用的人,并回馈社会。

(责任编辑:熊翊廷)