一批大中学生参与顺德客运总站春运义工服务

来源:珠江商报 时间:2019-02-02 11:00

  佛山新闻网讯  珠江商报记者冷卫兵报道:春运进入高峰,顺德客运总站春运义工服务增添新鲜力量,一批大中学生报名参与,在社会实践中体验奉献的快乐和成长的喜悦。

  日前,李兆基中学谭悦同学从顺德美城义工协会会长卢裕锦手上接过了红马甲,第一次感受到当义工的责任,刚刚开始时他还有点缩手缩脚,不敢热情主动服务,但随着人流急增,面对旅客的迫切需求,他放下自己的忐忑。顺德一中李智同学说自己平时很内向,可在两天的义工服务中,他被旅客的声声“谢谢”感动,从而很快突破拘谨,能熟练地解答旅客的咨询,快速指导他们购票,协助他们通过安检。勒流中学麦熙祥说看到旅客获得帮助露出微笑,突然觉得身体其实没有那么累。曹倩琦是一名大学生,她说在安检通道看到了不同旅客的各种表情,心里为他们震撼,感觉每个人不容易,愿用自己的绵薄之力帮助他们一路平安。针对学生义工的表现,卢裕锦说他们都非常棒,感叹顺德义工精神代代相传,顺德城市越来越美。

(责任编辑:甘颖)