《凤起沧澜》顺德光影展上央视《新闻联播》,向全球华人展顺德年味

来源:佛山新闻网 时间:2019-02-06 12:49

  《凤起沧澜》顺德光影文化展2月4日正式启动,以其灯光、水幕等高科技特效展现了顺德历史文化精华,不仅获得社会各界的高度评价,更获得了国家、省等各级媒体的关注。

  昨晚(2月5日)7点,中央电视台综合频道《新闻联播》节目报道了顺德光影文化展的盛况↓↓↓

  昨晚《新闻联播》的头条以《普天同庆迎新春 天道酬勤成大业》为题,展现全国各地人民热闹过除夕,同庆幸福年的盛况。其中对《凤起沧澜》顺德光影文化展进行了20多秒的报道。

  报道中提到

  ↓↓↓

  光影文化展是一场“用梦幻般的光影,营造绚丽的空间效果,利用高科技对传统文化进行艺术化的演绎”的光影文化盛宴,再现了顺德历史文化,是政企同心同频共振推动高质量发展新局面的生动写照,描摹出一张人们火树银花祝福祖国的美好画卷。

  同日,在广东卫视晚上六点半播出的《广东新闻联播》节目中,头条《广东:民俗荟萃贺新春 喜喜洋洋过大年》展现省内广州、顺德、揭阳、云浮等地群众过年的热闹场景。

  其中,《凤起沧澜》顺德光影文化展亮相报道,在32秒的篇幅当中,介绍了光影文化展的特色,指出光影文化展“演绎出顺德历史文化的精华,抒写了顺德改革开放的光辉篇章”。

  “光影文化展”今后将长期展出,建议大家错峰前往现场观赏。

  可在春节后再前去观赏,先把实用指南get起来吧↓

  观赏指引

  【地址】

  顺峰山公园

  【时间】

  除夕:2019年2月4日 20:00 、21:00各1场

  春节期间:初一至初七、正月十五每晚2场,20:00、20:45各1场

  其余时间:逢周二至周五每晚1场 20:00

  逢周六、周日及节假日每晚2场,20:00、20:45各1场

  温馨提示:

  “光影文化展”今后将长期展出,不断优化提升。每场播放时间为15-20分钟。

  重要提醒

  1、活动现场配有无人机干扰器,未经许可,禁止在顺峰山公园使用无人机等飞行器航拍;

  2、为了确保公共安全,市民在观赏期间严禁将婴儿车、自行车等各种车辆推(驶)入中心区域,请各位市民理解、配合。

 

  来源:看顺德、中央电视台

  编辑:林楚琪

  

(责任编辑:何燕良)