三水举办住建管理系统户外宣传日活动

来源:佛山日报 时间:2017-11-27 09:34
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者黄妙哲 通讯员莫少霞报道:舞台上,着统一制服的城管人员正在进行团队列队展示,动作整齐利落。昨日是全市住建管理系统户外宣传日,三水“城市管理有你有我,齐心共建家园更美”活动在七个镇街同步开展。
  昨日,在西南街道电信文化广场主会场,精彩的节目一个接一个。一开场,城管人员以整齐划一的列队表演,收获了市民的一阵阵叫好声。在魔术表演中,表演者将魔术表演和城管人员文明执法的形象结合,在逗得百姓一乐的同时,也让城管执法队伍文明形象深入市民心中,活动在有奖抢答环节达到了高潮。
  现场还向冀思宇等20名积极践行环保生活的孩子授予了“校园垃圾分类小达人”荣誉称号。接下来,他们将作为校园垃圾分类在行动的标兵,与“红领巾智能语音机器人小E”一起走进全市100所中小学校,在校园中开展垃圾分类回收利用活动,传播垃圾分类行动。西南中心小学四年级学生冀思宇,“我想让地球变得更加美丽,想让地球永远是绿色的。”
  现场精致的展板也吸引了不少市民的观看。这些展板以图文并茂的形式,展示了三水城市更新、文明创建等三水城市管理内容。“这些改造过程我都见证了,看到了三水城市管理一直在不断进步,变化很大。”在三水生活了三十多年的市民吴阿姨指着展板上的项目变化对比图说。
  区交通运输和城市管理局常务副局长马秀伟表示,通过举办此次活动,向市民展示今年三水城市管理的工作,也让广大市民积极参与到城市管理中。
  副区长戴志新认为,抓好城市建设与管理,是满足人民日益增长的美好生活需要的有力抓手。接下来,三水城管将注重垃圾分类、洁净乡村建设和数字智能化城管建设和队伍建设等方面的工作,共同建设美好舒适家园。

(责任编辑:苏结华)