区行政服务中心腾出车位留给办事市民

来源:佛山日报 时间:2018-09-05 10:34
区行政服务中心对内部员工车辆实行单双号限行,为办事群众腾出100多个车位。/佛山日报记者卢钰仪摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪 通讯员张国荣报道:停车难问题困扰着去区行政服务中心办事的市民。近期,三水区行政服务中心对内部工作人员实行车辆单双号限行,腾出100多个车位,方便市民办事停车。该中心计划尽快启动收费管理,对非办事群众收费。
  昨日上午9时,区行政服务中心仍有89个停车位,半小时后仍有近60个停车位。“过去,这样的情况不敢想象,9时已停满了车辆,很影响办事。”昨日,湖南柏加建筑园林有限公司工作人员卢先生从南海来到三水区行政服务中心办理招投标项目。他说,以前经常要提前过来找车位,非常消耗时间,现在车位充裕,停车容易很多,办事也顺畅了。
  这样的变化得益于区行政服务中心应民所呼,对内部工作人员车辆实行单双号限行。“过去,中心内部工作人员、附近单位、商铺等车辆几乎占满了停车位。”区行政服务中心综合股股长张三红介绍,通过鼓励工作人员尽量使用公交、共享单车等公共交通工具,或将车辆停放到明富昌体育馆、西南公园公共停车场等就近的大型停车点,如今为办事群众腾出100多个车位,同时尽量将内部车辆停到大楼后面的车位,留出大楼前面方便的车位给群众,并走访周边商铺、单位,倡议其腾车位。
  区行政服务中心旁边的西南街道中心幼儿园侧门常年关闭,仅开放位于同福路的正门,安全隐患、道路拥堵问题同样备受关注。9月3日起,7:15~8:15和16:00~17:00两个时间段,区行政服务中心调整车辆出口位置,为西南街道幼儿园侧面区域开辟安全通道,方便家长接送。
  “园内共有404名幼儿,极大地便利了家长接送。”西南街道中心幼儿园副园长罗巧仪说,过去家长接送期间,需要派10名幼师协助,现在正门、侧门都开放,仅需派5名幼师协助,既保障孩子安全、提高接送效率,也有效缓解同福路拥堵问题。
  目前,区行政服务中心有350个车位,日均人流量2500人次,高峰期达到3000人次。张三红介绍,计划近期启动收费管理,办事群众出示办事凭据或回执凭证可免费停车,对非办事群众实行收费,以1小时内免收费方式限制附近居民、商户、非办事群众等的车辆停放,满足其临时停车需求的同时,也减轻中心停车压力。同时将启动立体停车场建设,增加停车位数量,以此进一步解决停车位不足问题,也避免单双号限行对内部员工造成的影响。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)