三水部署中秋、国庆安全生产工作

来源:佛山日报 时间:2018-09-13 10:47
  佛山新闻网讯 佛山日报记者马力 通讯员郑少光报道:中秋、国庆假期即将来临,安全生产不能丝毫放松!昨日,三水召开中秋、国庆安全生产专题会议,要求严格落实领导带班和关键岗位24小时专人值班值守制度,并认真分析问题,突出重点,加强属地、行业的安全监督管理。
  会议传达了省市相关部署,要求各镇街、各部门要针对中秋、国庆节期间和汛期以及三水各行业领域安全生产规律特点,认真分析突出问题,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,突出重点,加强属地、行业的安全监督管理。
  会议提到,要深刻认识近期发生在全国各地的安全事故教训,加强道路交通、水上交通、消防、建筑工地施工、危险化学品和烟花爆竹等安全专项整治,全力防范事故发生。相关部门要加强城乡用电的监管,防止涉水触电事故发生。区水务、气象、海事、公安、交通、国土等部门要强化灾害性天气监测预警和风险提示,“测、报、防、抗、救”各个环节的措施抓实、抓细、抓到位,确保责任到人,措施落实到位。
  会议要求,各镇街、各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,中秋、国庆节假日期间要严格落实领导带班和关键岗位24小时专人值班值守制度,及时准确接报、上报信息。要迅速组织开展安全生产大检查,对发现的安全生产违法违规现象,要依法予以查处。要大力宣传安全知识和险情应急处置、逃生自救等常识,切实提高全社会安全意识和事故防范能力,营造浓厚的安全生产舆论氛围。
  会上还对化工和危险化学品企业安全生产大检查、大排查工作方案进行了解读。要求通过大检查、大排查,有针对性地排查出区内企业存在的监管盲区和安全隐患,运用科学合理的监管措施,解决长期存在的监管难点,提升企业安全管理水平,切实做到底数清楚、要求清楚、措施清楚、责任清楚、管控清楚,防止各类事故发生。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)