14个村(居)委已成立志愿服务队

来源:佛山日报 时间:2018-09-13 10:49
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员梁延昌报道:近日,乐平镇乐平村委会举行志愿服务队揭牌仪式。目前,乐平镇14个村(居)委会成立了志愿服务队,注册志愿者已有360人。
  “做一名志愿者,能帮到很多有需要的人,很有意义。”当天上午,乐平镇乐平村委会志愿服务队正式揭牌,有参加活动的志愿者说,平时开展的志愿活动,主要是入户探访、慰问孤寡老人,为外来务工子女开设第二课堂,让他们更好地融入乐平的大家庭。
  “成立志愿者服务队,是为了吸引更多的人参与其中,发扬无私奉献精神。”共青团佛山市三水区乐平镇委员会相关负责人说,接下来将会组织广大志愿者深入社区、村居等,逐步将志愿活动做实、做强,服务于民。
  今年7月以来,乐平镇14个村(居)委会相继成立了志愿服务队,注册志愿者人数由原来的178人上升至360人。近两个月,志愿者们已在“i志愿”共组织、发布、开展了36场活动,志愿服务工作正不断向组织化、规范化发展。
  活动中,三水区康和居家养老服务中心相关负责人签约入驻乐平,将为乐平开展相关工作提供专业服务。“弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,就是要为群众做实事、办好事、解难题。”乐平镇相关负责人说,接下来,乐平镇村(居)委会志愿服务队将打造志愿服务品牌,推动志愿服务常态化、长效化。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)