巡查路遇事故伤者 城管队员主动施救

来源:佛山日报 时间:2018-09-20 10:34
  佛山新闻网讯 佛山日报记者马力 通讯员莫少霞报道:如果工作时遇到需要帮助的人,你是见义勇为,还是视而不见?面对这个选择题,云东海2名城管执法队员果断选择了前者,他们在巡查期间主动救助了一名因交通事故受伤的市民。
  昨日上午10时30分许,云东海城管部门执法队员吴燕深、陈晓晖在巡查期间,在桃园路发现一名约40岁的男子坐在路边,一辆摩托车倒在距离他约20米处,摩托车上的玻璃瓶等物品散落一地,疑似发生交通意外。
  吴燕深说,当时伤者的状态不是很好,虽然还能回答一些简单的问题,但意识已经模糊,头上更直冒鲜血,情况十分危急。他和同事马上将伤者扶到阴凉的地方坐下,并拨打120急救电话以及伤者亲友的电话。
  为了避免发生二次事故,他们又将摩托车扶到路旁,简单清理了现场,还在城管工作群上发布消息,通知市政公司前来清理现场。没过多久,支援的城管人员迅速到达,在现场设置危险标志。吴燕深、陈晓晖等人一直守护在伤者身边,安抚他的情绪,直至救护车到来。伤者的朋友前来领回摩托车等物品后,他们才离开。
  “看到别人需要帮助,自己都会第一时间帮忙,更何况作为一名城管队员,遇到这种紧急情况更是义不容辞。”吴燕深说,他已不是第一次遇到这种危急情况,几年前他就曾在江边救过一名落水的女子,但在执勤期间遇到这种情况还是第一次。他还表示,城管部门平时都会开展应急培训,以便遇到紧急情况时第一时间正确处理。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)