三水15家放心消费企业将开展消费体验

来源:佛山日报 时间:2018-10-09 09:18
  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵 通讯员杨唐念报道:总访问量突破230万人次,累计投票数达59万!10月1日~8日的有效投票期内,三水寻找放心消费承诺诚信示范企业的活动在市民的朋友圈引起广泛关注。活动即将进入消费体验评议和综合评选环节,推动全区形成全民参与共创放心消费试点城市的良好氛围。
  本次活动由区放心消费创建工作领导小组办公室和区消费者委员会共同主办,佛山日报社承办。参加本次网络投票的共有15家企业,当中既有芦苞健叶蔬菜等农业生产基地,也有永旺三水新动力分店、茂昌眼镜、日日升等连锁企业,还有金戈新型材料等一批高新企业,不少参选企业的得票数突破10万。
  “希望企业通过诚信经营进一步提高商品品质,在全区范围内形成愿意消费、敢于消费、放心消费的市场环境。”区市场监督管理局相关负责人介绍,营造全社会诚信经营、放心消费的市场环境,是奋进城市三水新征程的支撑之一。区市场监督管理局今年将以“诚信经营,放心消费”为主题,深入推进三水区放心消费试点城市创建工作,推动企业自觉守法、诚信经营,为消费者创造良好的消费环境。
  企业诚信经营,市民放心消费,是社会关注的热点,更是企业发展壮大的立身之道。“我们对诚信经营的理解,不限于对顾客,还包括对供应商和全体职工。”三水茂昌眼镜中心总经理何权昌说,茂昌眼镜立足三水28年,自创始之初就将诚信经营作为企业文化来塑造。参加活动,是希望更好传承企业文化,进一步打造消费者放心的品牌。
  日日升商业连锁有限公司总经理蒙灿雄认为,日日升扎根三水将近20年,靠的同样是对商品质量的严格把关,对诚信经营的坚守。近几年来,日日升在三水不断发展壮大,企业自主投入数十万元建设农药残留检测中心,并成立品质监察部。“商品品质是企业立身之本,市民放心消费就是对我们的最大肯定。”
  网络投票结束之后,活动将进入消费体验评议和综合评选环节。预计在本月底,将在全区范围内公开征集消费者代表与专家、消委会工作人员、媒体代表等组成“放心消费体验团”,对候选企业开展消费体验活动。
  “对这些后续活动有兴趣的市民,可以通过关注区市场监督管理局微信公众号和今日三水微信公众号报名。”区市场监督管理局上述负责人介绍。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)