全国第四次经济普查入户清查有序进行

来源:佛山日报 时间:2018-10-11 09:38
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员萧志恩报道:昨日,记者从区发改部门获悉,全国第四次经济普查入户清查工作正在全区范围内有序进行,三水力争10月底前全面完成清查任务,完善清查底册,保证清查无遗漏,为下一步普查工作打好坚实的基础。
  据了解,清查工作开展前,全区各镇(街道)、各村(居)委对指导员、普查员进行动员,规范工作流程,明确分工,落实工作责任。各级普查办人员积极与楼宇物业、辖区单位等沟通交流,与企业负责人进行对接,建立联络机制。在下发宣传物料前,利用微信公众号、短信等方式发布信息,提升普查知晓率。
  清查工作中,普查员统一佩戴工作证件,向普查对象出示清查告知书,介绍清查工作的目的和意义,取得了普查对象的广泛支持与配合。按照清查相关要求,普查员认真与普查对象核实和填写清查表,并在平板电脑的采集系统上录入相关信息,严格把控数据质量,登记和录入完成后,要求普查对象在清查表和平板电脑上分别签字确认,保证数据的真实性。部分普查区通过电话、短信等方式预约清查入户上门时间,陆续开展入户工作,提升工作效率。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)