三水区1到8月专利申请量同比增长七成

来源:佛山日报 时间:2018-10-17 11:44

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪 通讯员李平平报道:记者昨日获悉,今年1~8月,三水区专利申请量同比增长74.29%,专利授权量同比增长68.03%,全区有效专利数量达到1384件。三水将研究制定完善产权保护制度依法保护产权的实施方案,建立产权保护长效工作机制。

  “有恒产者有恒心,无恒产者无恒心。完善产权保护制度,具有矫正并稳定社会预期,给社会提供‘定心丸’和‘定盘星’的重要作用。”在昨日举办的产权保护法律法规专题讲座上,广东省首批知识产权入库专家菅志远从产权概念、我国现行产权保护制度和产权保护案例三个方面对产权保护相关法律问题进行解读。

  今年1~8月,三水区专利申请量为6888件,同比增长74.29%,其中发明专利申请量4468件,同比增长115.74%。专利授权量为1845件,同比增长68.03%,其中发明专利授权量为289件,同比增长19.92%。全区有效专利数量达到1384件,同比增长44.92%。

  三水在西南街道、乐平镇、白坭镇分别设立知识产权维权工作站,进一步畅通举报投诉渠道。不断完善快速维权援助机制,引导企业加入知识产权保护重点企业库。三水还建立和完善商标预警监测系统,建立三水区重点商标保护名录,推进商标国际化建设,开展商标专用权保护行动,推进企业信用信息公示系统建设。

  区发改规划统计局局长邓沃明表示,下一步将研究制定三水区完善产权保护制度依法保护产权的实施方案,建立长效工作机制,及时协调解决工作推进中的困难和问题。

  区委政法委副书记、区司法局局长张真昃表示,各镇(街)各相关单位主要负责人要坚持问题导向,围绕各项重点任务开展自查,认真查找薄弱环节和工作短板,集中力量攻坚,提升产权保护工作实效。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:陈嘉颖)